您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

开展安全知识竞赛 筑牢企业安全生产防线
索引号: 3018-/2022-0706002 公开目录: 安全生产信息公开 发布日期: 2022年07月06日
主题词: 发布机构: 墨江县应急管理局 文    号:
 

6月24日墨江矿业有限责任公司围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”主题,组织开展安全生产知识竞赛活动,公司领导班子成员、10个部全体员工,共计9个代表队50余人参加了活动,县应急管理局主要负责人率队参与了活动指导。

竞赛活动设置了必答、抢答2个环节,中间还增加了观众互动题。题目内容包括安全生产法、安全生产十五条措施、岗位安全职责、风险隐患辨识、危险化学品管理使用法律法规和安全知识技能。比赛现场气氛活跃,选手沉着冷静应答,观众积极互动。 经过紧张而激烈的角逐后,产生一等奖代表队1名,获奖金2000元;二等奖代表队2名,获奖金各1500元;三等奖代表队3名,获奖金各1000元,其他3个代表队获鼓励奖,奖金各500元。互动答题优胜者每人获得1个价值400余元厨具。

    通过安全知识竞赛活动的开展“安全生产月”活动的引向深入,丰富了企业安全文化,充分调动全体员工学习法律法规、安全标准规范等知识的热情。公司法定代表人、董事长缪棋说:“组织开展安全知识竞赛活动,旨在落实企业各部门安全生责任,保障员工生命安全,全面提升企业安全管理水平,遏制安全事故发生,让每个员工能把钱和幸福都带回家。

据悉,在安全生产月期间,墨江县矿业有限责任公司还组织观看了“生命重于泰山”专题宣传片,学习了典型事故案例和安全生产知识,通过发放宣传材料,用微信群推送安全生产知识等方式掀起全员学安全、懂安全、用安全热潮,有效提升员工的安全意识和安全技能,筑牢企业安全生产防线  

下载Word 下载PDF