您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江县:举办提升灾害防御和应对处置能力专题培训班
索引号: 3018-/2022-0620002 公开目录: 应急管理 发布日期: 2022年06月20日
主题词: 发布机构: 墨江县应急管理局 文    号:
 

为全面深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,引领全县安全生产专项整治三年行动巩固提升,切实提高全县安全生产、防灾减灾救灾、应急救援能力,全力维护人民群众生命财产安全,推动全县经济社会实现高质量发展。6月14日,墨江县安委会、县委组织部、县委党校联合举办提升灾害防御和应对处置能力专题培训班,县人民政府副县长叶坤出席培训班开班仪式,并作重要讲话。

叶县长要求,一是要站位全局,深刻认识举办培训班的重要性和必要性。全体学员要站在全县安全生产、防灾减灾救灾和应急救援的工作大局,全身心投入专题培训班的所有课程和活动,把此次培训所学理论知识和实操技能作为今后开展工作的重要指导思想和根本遵循。二要珍惜机会,以严谨务实的作风完成专题培训任务。要端正态度,带着问题、结合实际、学深悟透、坚持不懈,以饱满的精神“充好电”,以高效的方法“储好能”。三要学用结合,注重培训实效全力推动各项工作落实。安全生产和自然灾害防治工作只有进行时,没有过去时,要有负重前行、勇挑重担的责任自觉和使命担当,把培训所思所学所得外化为开展安全生产和自然灾害防治工作的实际行动,更好地在各自岗位中履行工作职责。

叶县长强调,全县各级各部门要逐条逐项落实各项安全工作措施,扎实推进隐患排查整治工作,做到未雨绸缪、有备无患,坚决防范遏制各类安全事故尤其是重特大事故发生,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定社会环境。

据悉,此次专题培训班培训时间为5天,培训对象主要有县安全生产委员会、自然灾害应急管理委员会相关成员单位安全生产工作分管领导、工作业务人员;各乡(镇)人民政府分管安全工作领导、交通和安全生产服务中心主任;相关国有企业分管安全工作领导;应急管理局在家全体干部职工;共计90余名学员。培训课程有习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾重要论述、《中华人民共和国安全生产法》、突发公共事件应急、水旱灾害防御、地质灾害防御、灭火器使用、帐篷搭建等理论知识、法律法规、专业知识、事故案例、应急实操等综合知识,共有16个专题培训内容,7个自主研修内容,1次交流讨论,为全面提升全县各级各部门和企业安全生产、防灾减灾救灾、应急救援工作奠定了坚实的基础。

 

 

编稿:白秋

审稿:刘春松

供稿:墨江应急管理局

 

 

下载Word 下载PDF
    附件下载:
  [29.墨江县:举办提升灾害防御和应对处置能力专题培训班  525K]