您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江:集中销毁700余件非法烟花爆竹
索引号: 3018-/2022-0620001 公开目录: 安全生产信息公开 发布日期: 2022年06月20日
主题词: 发布机构: 墨江县应急管理局 文    号:
 

 

 

   为安全、有效处置查获的非法烟花爆竹,强化对烟花爆竹的严管、严控、严查各项措施,规范销售市场秩序,巩固提升烟花爆竹领域安全生产三年专项整治成果,消除事故隐患,筑牢安全生产防线,有效遏制和震慑涉烟花爆竹的违法犯罪。5月10日,由县公安局牵头,联合县应急管理局、消防救援大队、市场监督管理局、供销社日杂土产公司等单位,对依法查获的700余件非法烟花爆竹,在远离群众居住区的双龙愧竜采石场进行集中销毁,及时消除公共安全隐患。

      在集中销毁现场,安全工作人员按科学的操作规范要求,安全点燃查获的非法烟花爆竹,刹时,700余件非法烟花爆竹在震耳的响声和刺眼的强光中灰飞烟灭。

    据悉,此次集中销毁的非法烟花爆竹共755件,其中,烟花298件,爆竹457件。近年来,墨江县相关部门高度重视烟花爆竹市场的安全管理,对非法经营、储存、运输、销售假冒伪劣烟花爆竹的商户予以严厉查处,有力净化了烟花爆竹市场环境,有效防范了烟花爆竹安全事故的发生,切实维护了人民群众生命财产安全。

   下一步,墨江县将持续加大执法力度,严查严管烟花爆竹非法生产、经营、储存、运输、燃放的违法犯罪行为,强化“打非”高压态势,为党的二十大召开强力维护好安全稳定的生产生活环境。

 

编稿:段俊东  

审稿:刘春松

供稿:墨江应急管理局

 

下载Word 下载PDF
    附件下载:
  [26.墨江:集中销毁700余件非法烟花爆竹  1445K]