您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江县:开展森林草原防灭火工作专项督查检查
索引号: 3018-/2022-0401001 公开目录: 应急管理 发布日期: 2022年04月01日
主题词: 发布机构: 墨江县应急管理局 文    号:
 

   为全面贯彻落实国家、省、市森林草原防灭火工作电视电话会议精神和相关工作要求,全面压紧压实森林草原防火工作责任,确保墨江县森林草原防灭火形势稳定可控,近日,县森林草原防灭火指挥部牵头,安排县林业和草原局、县应急管理局、县公安局、县消防救援大队,组成联合工作组,对全县15个乡(镇)森林草原防灭火工作进行专项督查检查。

工作组深入全县各重点林区和各乡(镇)林业服务中心,通过“听”“看”“查”“访”等方式,对各乡(镇)森林草原防火安排部署、乡(镇)村组三级责任落实、宣传和教育培训、重点人群监护、隐患排查、物资储备、清明节防控、值班带班等情况进行全面督查检查,对发现的问题现场给予指出,并要求立行立改。

通过督查检查,进一步提高了全县森林草原防灭火工作者的政治站位,压实了工作责任,发现的隐患和问题得到及时整改,有效管控了高火险期森林草原火灾风险,为全县人民群众生命财产安全和迎接党的二十大召开创造了安全稳定的环境。

 

下载Word 下载PDF