您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江县应急管理局“五个落实”全力做好疫情防控工作
索引号: 3018-/2022-0331003 公开目录: 应急管理 发布日期: 2022年03月31日
主题词: 发布机构: 墨江县应急管理局 文    号:
 

针对当前疫情防控的严峻形势,墨江县应急管理局高度重视,细化工作举措严密安排部署,四个落实”全力做好疫情防控工作

一是落实疫情防控政治责任。按照市、县疫情防控指挥部的工作部署和要求,迅速召开疫情防控工作安排部署会议,落实具体责任,把疫情防控工作作为当前最重要工作来抓,纳入日常监管检查内容,形成人人参与、个个尽责的疫情防控局面。

二落实包保责任区疫情防控。全体干部职工组成“疫情防控志愿者服务队”,深入包保责任区开展疫情防控志愿服务,宣传疫情防控知识,发放疫情防控倡议书,劝导市民做到出门戴口罩、不聚集、保持社交距离等科学防控要求。

是落实监管企业疫情防控。要求企业强化主体责任,按市、县疫情防控指挥部的工作要求和“全县一盘棋”思想,加强各环节日常管理,强化安全风险管控,织牢疫情防控安全网。

落实办公场所疫情防控强化局内办公场所的防控,要求干部职工上班和外来办事人员扫码、亮码、测体温、戴口罩,常态化对办公场所进行清洁消毒

五是落实个人生活圈疫情防控。要求干部职工严守疫情防控纪律,管好自己和家人,做好疫苗接种、生活环境消毒、出门戴口罩、出入公共场所扫码亮码等防控细节,不该去的地方不去,不该聚的不聚,做到“不信谣、不传谣、不造谣”,把生活圈疫情防控做严做实。

下载Word 下载PDF