您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

圆满完成2022年度烟花爆竹经营(零售)换取证工作
索引号: 3018-/2022-0323002 公开目录: 安全生产信息公开 发布日期: 2022年03月23日
主题词: 发布机构: 墨江县应急管理局 文    号:
 

为严格落实烟花爆竹经营(零售)安全工作,进一步规范烟花爆竹经营(零售)行为,墨江县应急管理局高度重视,组织工作专班,开展全烟花爆竹经营(零售)、取证工作。

一是及时开展安全条件核查。组织工作组辖区2022年烟花爆竹预经营(零售)宣传换、取证相关政策,督促整改安全隐患,全覆盖开展安全条件核查。二是及时开展材料收集审核。通知并指导符合烟花爆竹经营(零售)安全条件和总体布局的预经营户及时填报申请《烟花爆竹经营(零售)许可证》应提交的材料,安排专人逐一审核,严把审批关。三是及时做好许可证颁发。对现场核查和材料审核符合许可要求的预经营户,及时制作、颁发《烟花爆竹经营(零售)许可证》,要求经营(零售)户依法依规持证经营、安全经营、诚信经营,确保烟花爆竹经营(零售)领域安全生产形势稳定向好。

据悉墨江县应急管理局现场核查2022年烟花爆竹预经营(零售)户84户,受理办证申请63户,核发《烟花爆竹经营(零售)许可证》63份,圆满完成2022年度烟花爆竹换、取证工作

下载Word 下载PDF