您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江:部门联动开展春节前烟花爆竹 专项安全大检查
索引号: 3018-/2022-0128001 公开目录: 安全生产信息公开 发布日期: 2022年01月28日
主题词: 发布机构: 墨江县应急管理局 文    号:
 

​为进一步加强烟花爆竹销售旺季的安全监管,严厉打击烟花爆竹经营非法违法行为,确保春节期间人民群众生命财产安全,墨江县安委会高度重视,连日来,由县应急管理局牵头,组织县公安局、市场监督管理局、城市管理综合执法局、消防救援大队等部门,深入全县烟花爆竹经营(零售)点,各乡(镇)街道、各村草皮街,开展节前烟花爆竹专项安全大检查,严厉打击非法违法销售烟花爆竹行为,为辖区烟花爆竹安全经营和群众生命财产安全保驾护航。

检查中,联合检查组详细查看了各经营(零售)点是否持有烟花爆竹经营许可证,进货渠道是否规范,烟花爆竹是否按照核定要求储存及摆放,消防器材是否按要求配置齐全,是否存在“三无”及过期产品等,逐户现场核查。同时,积极向烟花爆竹经营(零售)业主及群众宣传烟花爆竹安全管理规定、购买和安全燃放知识,倡导群众依法、文明、安全燃放烟花爆竹,有效地规范烟花爆竹经营行为,进一步增强烟花爆竹经营(零售)户和群众的安全意识,有力净化节日期间烟花爆竹市场环境。

据悉,截至1月27日,共检查烟花爆竹经营(零售)户63户 ,收到群众举报1起,发现违规经营户6户,发现安全隐患12处,及时整改隐患12处,查处违规经营户5户,没收违规产品200余件(盒)。通过此次安全检查,有效增强了全县烟花爆竹经营户的安全守法意识,提升了全县春节期间的安全防范意识和管理水平,及时消除各项安全隐患,为全县烟花爆竹安全经营和群众生命财产安全拧紧了安全阀。目前,全县烟花爆竹专项安全大检查仍在持续推进中。

下载Word 下载PDF