您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江哈尼族自治县安全生产委员会办公室关于开展2019年“5·12”防灾减灾日宣传活动方案的通知
索引号: 3018-/2019-0923003 公开目录: 安全生产信息公开 发布日期: 2019年09月23日
主题词: 发布机构: 墨江县安全生产监督管理局 文    号: 墨安办〔2019〕10号
 

县安委会相关成员单位:

2019年5月12日是我国第十一个“防灾减灾日”,根据《云南省减灾委员会关于做好2019年全国防灾减灾日有关工作的通知》(云减电〔2019〕1号)精神,5月6日至5月12日为防灾减灾宣传周,结合本县实际,紧紧围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,制定以下宣传方案:

一、开展街头宣传活动

当前,我县正处在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键阶段,防灾减灾救灾事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定。为更好的面向社会公众普及洪涝、地震、风暴、地质、森林草原火灾、生物、生态环境等各类灾害的知识,增强公众的防灾减灾专业知识和技能。5月10日上午8点,由墨江县应急管理局联合民政局、住建局、自然资源局、水务局、林业和草原局、市生态环境局墨江分局、县农业农村和科学技术局、气象局、人防办、消防大队、红十字会等组成宣传队,在县城中心开展“5·12”防灾减灾日宣传活动。采用悬挂标语、发放宣传单、设立咨询台等宣传方式开展宣传活动。

二、开展电子显示屏、报刊、网络、微信宣传

5月9日至5月15日,在县城区电子显示屏播放防灾减灾宣传标语,宣传标语为:(1)2019年5月12日是我国第十一个“防灾减灾日”,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。(2)建立高效科学的自然灾害防治体系,提高全社会自然灾害防治能力。(3)坚持底线思维、增强忧患意识、坚守安全红线,以防为主、防抗救相结合。在报刊、网络、微信公众号上对防灾减灾相关知识进行宣传。

三、开展电视媒体宣传

5月10日至5月15日,在墨江电视台适时滚动插播2019年防灾减灾主题及播放《防震减灾知识》宣传片,每天至少播放1次。

墨江哈尼族自治县安全生产委员会办公室

2019年5月8日