您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江哈尼族自治县2021年第二批申请公共租赁住房公告
索引号: 3014-/2021-1109001 公开目录: 住房保障信息公开 发布日期: 2021年11月09日
主题词: 发布机构: 墨江县住房和城乡建设局 文    号:
 

根据云南省、普洱市公共租赁住房相关政策及《墨江县公共租赁住房管理暂行规定(试行)》有关规定,结合墨江县公共租赁住房实际情况,现将2021年第二批墨江县公共租赁住房申请有关事项公告如下:

一、申请时间

申请时间为2021年11月15日至对应房源数申请表领完为止。

二、房源类型

一室一厅(140套),面积以实际房号为准。审核不通过的剩余房源数自动转入下一轮抽签房源。

三、墨江县公共租赁住房准入条件

根据《墨江哈尼族自治县公共租赁住房管理暂行规定》及相

关政策,同时具备以下条件的人员可以申请墨江县主城区公共租赁住房:

(一)申请人年满18周岁,离婚人员离婚时间须满半年以上;

(二)家庭成员中至少有1人为墨江县城常住户口并且实际居住;

(三)申请公共租赁住房的收入条件原则上为:基本家庭与墨江县上年度城镇居民人均可支配收入为标准,一人户为上年度城镇居民人均可支配收入的3倍以下(7997.00元),二人户(含二人)及以上家庭为人均收入在上年度城镇居民人均可支配收入的2.5倍以下(6664.00元);

(四)在墨江县城主城区内无自有住房或现有住房建筑面积在人均20平方米以下,且1年内未进行过房屋产权交易(以墨江县不动产登记中心及房产管理系统查询信息为准);

(五)申请人及家庭成员在墨江县城主城区无商铺、无15万元以上的消费型车辆(以发票为准);

(六)申请人及共同申请人在全国范围内未注册营业执照或企业,或注册资金不超过20万元人民币。

四、申请公租房需要提交的材料

(一)县城主城区内城镇住房困难家庭申请公共租赁住房的,应提交以下材料:

1.《云南省公共租赁住房申请表》;

2.家庭成员居民身份证和户口簿复印件(带原件核对);

3.提供目前居住住房的租赁合同或借住说明;

4.自有房产的提供房产证明,有车辆的提供车辆购车发票;

5.结婚的提供结婚证,离婚的提供离婚证,未婚的不用提供。

(二)城镇新就业职工申请公共租赁住房的,应提交以下材料:

1.《云南省公共租赁住房申请表》;

2.家庭成员居民身份证和户口簿复印件(带原件核对);

3.提供目前居住住房的租赁合同或借住说明;

4.由工作单位填写《云南省公共租赁住房申请书》附件2并盖章,主申请人提供劳动合同及备案证明,其他共同申请人有工作单位的,由单位出具工作收入证明;

5.自有房产的提供房产证明,有车辆的提供车辆购车发票;

6.结婚的提供结婚证,离婚的提供离婚证,未婚的不用提供。

(三)墨江县城主城区注册的个体工商户申请公共租赁住房的,应提交以下材料:

1.《云南省公共租赁住房申请表》;

2.家庭成员居民身份证和户口簿复印件(带原件核对);

3.提供目前居住住房的租赁合同或借住说明;

4.墨江籍务工人员,在墨江县城注册1年以上(注册资金在20万元以下),持有营业执照在县城建成区内实际经营,无不良记录;

5.非墨江籍务工人员,在墨江县城注册3年以上(注册资金在20万元以下),持有营业执照在县城规划区内实际经营,无不良记录;

6.手写工作收入证明(签字摁手印)并提供营业执照;其他共同申请人自主经营的,手写工作收入情况说明(签字摁手印)。

五、办理流程

(一)申请

申请人到墨江县住房和城乡建设局四楼住房保障和房地产市场监管股提出申请,填写《云南省公共租赁租房申请书》并提交相关材料。

(二)初审

县住建局和用人单位对申请人提交的材料进行初审,对提交材料不完整的,退回申请人完善相关材料。初审合格后,在墨江县政府网站进行公示。

(三)联合审核及公示

县住房和城乡建设部门收到申请材料及用人单位初审意见后,负责对申请人的住房状况进行审核、提出意见,并将符合条件的申请人相关材料转交县民政、公安、市场监管、社保、不动产登记等部门审核,联合审核结果将在墨江县人民政府信息公开网进行公示,审核合格且公示无异议的,进入墨江县公租房轮候库。

(四)分配

根据墨江县公租房房源情况,墨江县住建局适时进行电脑摇号分配。家庭成员中有墨江县城市最低生活保障人员、优抚对象、残疾人、分散供养特困人员的,可优先分配。

五、注意事项

(一)申请人应提交完整的申请材料,申报材料中的内容必须真实、全面、完整,不得隐瞒或编造,填写字迹必须清晰、工整;

(二)申请家庭成员须接受并积极配合审核人员对有关情况的调查、核实工作;

(三)如有虚报、瞒报骗取保障资格的,一经查实即取消保障资格,相关家庭成员5年内不得申请墨江县保障性住房;

(四)实物配租家庭无故未参加配租活动或未按时办理入住手续的,由墨江县住房和城乡建设局取消保障资格,相关家庭自资格取消之日起2年内不得申请公租房保障;

(五)墨江县公租房申请不收取任何费用,仅在办理入住手续时在小区物业办公室交纳房租、物业费和押金等费用。

地址:墨江县联珠镇回归大道15号(墨江县住房和城乡建设局四楼住房保障和房地产市场监管股),联系人:王雪娟,联系电话:0879-4238033。

 

墨江县住房和城乡建设局

2021年11月9日

 

下载Word 下载PDF