您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

2020年墨江县应对新冠肺炎影响大幅增加名额面向全国开展医疗卫生机构专项补充招聘优秀高校毕业生面试公告
索引号: 3011-/2020-0904001 公开目录: 就业创业招录信息 发布日期: 2020年09月04日
主题词: 发布机构: 墨江县人力资源和社会保障局 文    号:
 

2020年墨江县应对新冠肺炎影响大幅增加名额面向全国开展医疗卫生机构专项补充招聘优秀高校毕业生面试公告

 

    根据市级《2020年普洱市应对新冠肺炎影响大幅增加名额面向全国开展医疗卫生机构专项补充招聘优秀高校毕业生的公告》,我县为做好本次招聘工作,制定本次面试方案。现将相关事宜公示如下:

一、面试原则

本次专项招聘工作遵循“公开、平等、竞争、择优”的原则,采取面向全国,公开报名,统一面试,综合评定,择优聘用的方式进行。

二、面试对象

资格复审合格人员。

三、面试的方法及内容

(一)面试方法:采取现场问答的方式进行。

(二)面试内容:主要围绕举止仪表、专业素质、综合能力等方面对考生进行综合评价,考官根据考生答题情况评分。

四、面试时间及地点

1、面试时间:2020年9月5日上午9:00—10:00。

2、面试地点:墨江县政务服务中心七楼 

五、面试程序

(一)面试开始由引导员引导考生进入面试考场。

(二)每次面试1人,由主评委依据面试试题向考生提问,根据考生答题情况,其他评委可以追问。所需稿纸、笔由面试工作领导小组办公室提供,面试人员一律不得以任何形式将任何材料带入面试室。

(三)面试一名考生的时间控制在20分钟以内。

(四)面试结束,主评委宣布考生退席。由核分员收集每位评委手中的个人评分表交记分员,记分员、核分员在监督员的监督下统计面试得分,并填入面试成绩汇总表。

(五)面试资料:评委评分表、成绩汇总表等有关资料,必须收集整理,留存归档;面试结束后,按规定及时报送有关资料。

(六)成绩计算

1、面试总分:100分。

2、面试成绩计算:以评委对面试人员评分为准,去掉一个最高分和一个最低分后取平均值,成绩按四舍五入保留两位小数进行计算。

3、如果出现面试成绩都相同,由竞聘工作领导小组通过考察择优录用。

 4、按照岗位1:1面试,面试成绩最低合格分数线为60分,面试成绩未达最低合格分数线的,不得参与后续招聘程序。

六、纪律要求

1、考生应在规定的时间内参加面试,对不按时参加面试的考生,按自动弃权处理。若因报考人员通讯工具不通畅造成的后果由本人自行承担。

2、考生不得携带手机等通讯工具和相关资料带入考场,否则按违纪处理,取消面试资格。

3、考生在面试时不得陈述个人姓名、父母姓名、单位、职务等。

4、考生与评委有直系亲属关系的考生应提出回避。

5、必须严格遵守有关人事考试纪律,禁止泄露与考试有关的一切内容,严禁徇私舞弊。

七、疫情防控工作要求

(一)考生落实疫情防控有关要求

1.面试当天,考生应提前20分钟以上到达面试地点。

2.进入候考室前,考生须配合进行体温测量,并出示“疫情防控行程卡”和“云南健康码”登记记录。

3.体温正常,且“云南健康码”为绿码人员,可正常参加面试。

4.“云南健康码”为黄码人员,须持考试前7天内有效的核酸检测阴性证明方可参加面试。

5.“云南健康码”为红码人员,按规定进行隔离观察,不得参加面试。

6.一个月内有境外旅居史的人员,需如实提交隔离医学观察证明,并持考试前7天内有效的核酸检测阴性证明方可参加面试。

7.如考试当天有发热(≥37.3℃)、或有呼吸道等相关症状的人员,应及时到定点医院发热门诊就诊。如考生坚持参加面试,须到备用候考室备考,并于面试结束后及时到定点医院发热门诊就诊。

8.面试实行封闭管理,进入考场大门的人员不得外出,不得在考场会见外来人员,无关人员不得进入考场。

9.面试期间考生要全程佩戴一次性医用防护口罩。

(二)考场布置

1.考场要合理布置分区,避免人员聚集。考试用房应保证通风,不使用空调。

2.要对考场进行2次保洁消毒(面试前后各1次)。对高频接触的物体表面(如楼梯扶手、门把手、座椅、桌子表面等)和室内地面要用250mg/L-500mg/L含氯消毒剂擦拭或喷洒消毒;公共厕所(卫生间)要用500mg/L含氯消毒剂溶液喷洒消毒。

3.划定应急处置隔离区域。面试现场设置临时隔离点和备用试室1间,位置相对独立(要保证通风),以备面试期间人员出现发热、干咳等症状时进行暂时隔离或考试,等待转诊到定点医疗机构就医。

(三)防控物资准备

根据面试时间、考生和工作人员数,做好红外线测温系统、测温枪、口罩、手套、洗手液或含醇手消毒夜、消毒剂等防控物资准备。

八、医疗保障和急救工作措施

(一)新冠肺炎定点救治医院墨江县人民医院负责考试期间医疗保障工作。

(二)新冠肺炎疫情防控市级专家组对面试考点进行现场指导,落实疫情防控工作要求。

九、其他事项

招聘单位根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(中华人民共和国人事部令第6号)有关精神,认真按照《云南省事业单位公开招聘工作人员面试测评暂行办法》(云人社发〔2016〕405号)《中共云南省委组织部云南省人力资源和社会保障厅云南省公安厅关于印发<云南省事业单位公开招聘工作人员办法>的通知》(云人社发〔2016〕182号)、《云南省人力资源和社会保障厅关于印发云南省事业单位公开招聘工作人员面试测评暂行办法的通知》(云人社发〔2016〕405号)有关规定和程序开展面试工作

十、本方案解释权归墨江县卫健系统工作领导小组办公室

 

 

                                                                                             墨江哈尼族自治县卫生健康局

                                                                                            2020年9月4日