您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江哈尼族自治县召开全县公安工作会议
索引号: 3007-/2019-0822001 公开目录: 公安机关重点领域信息公开 发布日期: 2019年08月22日
主题词: 发布机构: 墨江县公安局 文    号:
 

8月20日,墨江哈尼族自治县召开全县公安工作会议,对新时代、新要求下全县公安工作进行了安排和部署。

会上,县委书记袁洪波对全县公安工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,党的十八大以来,全县公安机关认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,不断深化对公安工作的规律性认识,围绕中心,服务大局,持续以改革创新精神加强和改进公安队伍建设,全力保稳定、防风险、护平安,为全县经济社会快速发展,社会和谐稳定作出了重要贡献。有力维护了安全稳定,有效化解了社会矛盾纠纷,持续深化了“平安墨江”建设,深入开展了“扫黑除恶”专项斗争,扎实推进了禁毒人民战争,全面推动了从严管党治警。他进一步指出,在充分肯定成绩的同时,也要清醒地看到全县公安工作还有不少问题和差距,主要表现为从严管党治警还有差距,不守纪律、不讲规矩的情况依然存在,社会矛盾管控排查不到位,社会治安防控基础薄弱,干部队伍建设有差距,工作作风不严不实等。

袁洪波强调,2019年是全县脱贫摘帽之年,公安机关作为党和人民的“刀把子”,任何时候、任何情况下都要听党话、跟党走,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握新时代发展的新要求,不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心的发展思想,拿出新担当、展现新作为。

就如何抓好全县公安工作,袁洪波要求:一是要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要全面加强政治建设,思想上坚决筑牢对党忠诚的政治品格;要坚决贯彻执行党的决策部署,在行动上不断提高执行能力;要不断提升依法履职能力,在业务上打造素质过硬的公安铁军。二是要全力以赴维护国家政治安全和社会大局稳定,确保全县经济社会发展长治久安。要狠抓情报信息,坚决捍卫政治安全;要狠抓重点风险防范管控,确保社会大局和谐稳定;要深入推进“扫黑除恶”专项斗争,构建立体化社会治安防控体系;要坚决打好禁毒人民战争,全力巩固平安无毒县成果;要狠抓社会风险防控,做好重要节庆安保维稳工作。三是要坚定不移加大执法规范化建设,确保执法严格规范公正文明。要在执法理念上提升执法公信力;要在规范行为上提升执法公信力;要在服务民生上提升执法公信力。四是要不折不扣推进改革强警科技兴警,确保各项改革举措落地生根、惠及民生。要全面推动“放管服”改革落实;要全面推动警务机制改革落实;要全面推动公安管理体制改革落实。五是要以持之以恒地推进从严治党和从严治警,确保墨江公安队伍忠诚干净担当。要全面抓好从严治党;要全面抓好从严治警;要全面抓好素质强警;要全面抓好从优待警。

县委副书记、县长杨建忠主持会议并要求,全县各级各部门务必认真学习领会贯彻好会议精神;公安队伍要以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,践行新使命,为新中国成立70周年、墨江哈尼族自治县成立40周年以及第十五届中国·墨江北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节等重大节庆活动创造安全稳定的政治环境和社会治安环境。

刀国民、朱有良、刀兴林、王斌、米思哲、李彬等县级领导及县直各部门、驻墨有关单位负责人,县公安局班子成员、局直各部门主要负责人,县森林公安局、武警墨江中队主要负责人;各乡(镇)派出所所长等在主会场参会。