您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江哈尼族自治县2022年城区幼儿园招生公告
索引号: 3004-/2022-0728002 公开目录: 义务教育 发布日期: 2022年07月28日
主题词: 墨江哈尼族自治县2022年城区幼儿园招生公告 发布机构: 墨江县教育体育局 文    号:
 

墨江哈尼族自治县2022年城区幼儿园

招生公告

为深入实施“阳光招生”,保障教育公平,进一步做好城区幼儿园招生工作,我县2022年城区幼儿园招生入园工作具体安排如下:

一、学位安排及招生范围

2022年秋季学期,城区公民办幼儿园可提供学位1266个,其中:公办幼儿园330个(县幼儿园120个,县第二幼儿园90个,联珠镇中心幼儿园120个),民办幼儿园936个。

(一)城区公办幼儿园招生计划

1.墨江县幼儿园、墨江县第二幼儿园、联珠镇中心幼儿园2022年秋季学期小班招录年满3周岁,即2019年8月31日前(含8月31日)出生的儿童,计划招录11个小班,每个班30人,共计330个学位,其中:墨江县幼儿园招录4个班共120人,墨江县第二幼儿园招录3个班共90人,联珠镇中心幼儿园招录4个班120人。招录对象分为两个批次:

第一批:免抽签对象

招生范围:户籍在紫金、天溪、新发、回归、班中、桑田、埔佐社区积极配合工作的回迁户(城区棚户区改造或征地拆迁导致户籍迁出或居住地迁出的居民)户主直系子女(以县住建局提供证明为准);规上企业、限上企业高层管理人员子女(以县工信局提供证明为准)

第二批:剩余学位进行抽签派送

招生范围:工作地点在城区(联珠镇紫金、天溪、回归、新发、班中、桑田、埔佐社区)的县委各部委办局、县级国家机关各委办局、各人民团体、各事业单位及驻墨单位财政供养在编在岗人员子女以及在乡(镇)工作且在城区本人有房产的财政供养在编在岗人员子女;户籍在紫金、天溪、新发、回归、班中、桑田、埔佐社区的适龄幼儿。

2.幼儿园报名时提供以下证明材料:

(1)幼儿本人及法定监护人的户口本原件及复印件,只能选择1所幼儿园报名,到多个幼儿园报名的,一经发现,取消报名资格。

(2)回迁户直系子女需持住建局出具的证明。

(3)规上企业、限上企业高层管理人员子女需持工信局出具的证明。

(4)工作地点在城区的县委各部委办局、县级国家机关各委办局、各人民团体、各事业单位及驻墨单位财政供养在编在岗人员子女报名时,需提供监护人所在单位出具的证明及报名前1月工资花名册复印件,并由单位法人签字,加盖单位公章。在乡(镇)工作且在城区有房产的财政供养在编在岗人员子女报名时,需提供监护人所在单位出具的证明及报名前1月工资花名册复印件,并由单位法人签字,加盖单位公章以及有效房屋产权证,产权证持有人必须为适龄幼儿法定监护人。

(5)墨江县儿童预防接种情况审核报告(该报告由家长向幼儿所在地预防接种机构申请开具)。

(二)城区民办幼儿园招生计划

1.墨江博苑幼儿园

墨江博苑幼儿园位于哈尼大道127号(墨江仁康医院旁),2021年9月开园。幼儿园建筑面积7000平方米,幼儿活动场地3600平方米。秉承蒙台梭利教育理念,全面提升儿童素质,发展儿童潜能,培养儿童健全的人格,让每一位幼儿"攀登自己的高峰"。依托北京博苑专业教育和管理资源,旨在给墨江奉献一所高起点、高标准、高质量但高而不贵的中高端品牌幼儿园。

2022年秋季学期计划招收10个教学班245人,其中:托班2个班30人、小班6个班150人、中班1个班30人、大班1个班35人。

报名电话:李老师 15987790177

2.墨江县万隆贝恩幼儿园

墨江县万隆贝恩幼儿园有限责任公司位于墨江县运动场2幢1号楼内,2021年9月开园,占地面积1400平方米,建筑面积950平方米,可容纳幼儿180人,园内设计新颖美观、布局合理、环境舒适优雅,致力打造墨江县精品幼儿园。贝恩将用心、用爱、用行动做对孩子有温度的教育,为广大家长、孩子、幼儿园普及科学、权威、健康的教育理念,为提升儿童专注力,发育儿童脑智能,引领智慧家庭教育模式做高品质的服务。

2022年秋季学期计划招收98人,其中托班2个班50人,小班招收插班生18人,中班招收插班生24人,大班招收插班生6人。

报名电话:刘老师13087458998

3.墨江阳珖贝贝幼儿园

墨江县阳珖贝贝幼儿园位于老干部局斜对面、残联隔壁,2006年9月开园,2014年晋升为省一级三等幼儿园。育人环境儿童化;教师队伍专业化,每个班按二教一保配备;教育教学规范化;办园设施完善;园所管理科学化。根据幼儿的年龄特点开展多样的户外游戏和区角活动,办园特色鲜明,全力促进每个幼儿富有个性的健康发展,引领宝贝快乐成长!

2022年秋季学期计划招收138人,其中小班4个班120人,中班招收插班生8人,大班招收插班生10人。

报名电话:王老师13608799901

4.墨江育稚幼儿园、墨江育稚幼儿园新园

墨江育稚幼儿园创办于2000年7月,具有22年的办园历史,60名优秀教职工,有新园、老园两个办学点,老园位于联珠镇蚂蝗塘44号(宏观公寓旁),新园位于马肺桥108号(原老教育局),2018年晋升为省二级一等幼儿园,是一所科学管理、环境优雅,师资力量雄厚的幼儿园。以课程游戏化教学为主,激发孩子的想象力和创造力,践行做中学、学中做的教育理念;开设幼儿国学课程,培养幼儿文明礼仪、感恩、孝道的养成教育,结合本土资源开展《哈尼小课堂》弘扬哈尼文化,传承哈尼语言,培养幼儿热爱祖国、热爱家乡的高尚道德情操。以“用爱启迪智慧,用心润泽心灵”为办园理念,“为孩子成功的一生奠定良好的素质基础”为办园宗旨。

2022年秋季计划招生:育稚幼儿园30人,其中小班1个班30人;育稚幼儿园新园135人,其中小班3个班90人,中班1个班35人,大班招收插班生10人。

报名电话:罗老师 18214096653,常老师 15008705088 王老师 13759023222

5.墨江明欣幼儿园

墨江明欣幼儿园位于联珠镇埔佐社区双胞大道30号13栋(双胞小镇秘境奇缘民族主体酒店旁),2017年9月开园,2020年被评为“二级一等”幼儿园。是一所自然、人文、实践为一体,“礼、乐、美”为园训,“礼仪治园、经典育人、鼓舞未来、灵动成长”为办园理念,“鼓鸣而励、尊重认可、鼓乐齐鸣、快乐健康”为办园目标。让幼儿看得见、听得进、学得会的具体形式,让生活走进课程,让课程贴近生活,以课程游戏化教学活动引导幼儿全面发展。

2022年秋季学期计划招收90名幼儿,其中小班3个班90人。

报名电话:阳老师13769073596

6.墨江六一幼儿园

墨江县六一幼儿园创建于2008年9月,2020年被评为二级一等幼儿园,园内设施齐全、环境优美富有童趣,具有宽敞的室外活动场所、空气清新,让孩子一年四季有充足的阳光沐浴,是孩子们的健康成长摇篮,是一所日托、周托、月托、全托的幼儿园。

2022年秋季学期计划招收110名幼儿,其中小班3个班90人,中班招收插班生10人,大班招收插班生10人。

报名电话:郭老师18987909204

7.墨江爱乐尔幼儿园

墨江爱乐尔幼儿园位于墨江县联珠镇回归社区对尼一组(松香厂旁边),2019年9月开园,2020年被评为“二级二等”幼儿园。以“爱是一切教育的源泉”为园魂。是一所充满爱与快乐的园所。我们秉程以“爱”为魂,以“人”为本的教育理念,以“成就幼儿,满意家长,服务社会”办园宗旨。对教师团队的培养一直以“教,真,育,爱”为教风,用“爱心、细心、耐心、关心和高度的责任心”去呵护每一个幼儿健康成长。课程设计以游戏化、生活化、角色化、体验感知化教学活动引导幼儿全面发展,融入国学,让幼儿懂得“知礼、习礼、懂礼”。

2022年秋季学期计划招收90名幼儿园,其中小班1个班25人、中班1个班30人,大班一个班35人。

报名电话:杨老师18908794073 肖老师13769936957

8.民办幼儿园报名时提供以下证明材料:

(1)幼儿本人及法定监护人的户口本原件及复印件,只能选择1所幼儿园报名,到多个幼儿园报名的,一经发现,取消报名资格。

(2)墨江县儿童预防接种情况审核报告(该报告由家长向幼儿所在地预防接种机构申请开具)。

二、相关政策

(一)对因公牺牲的军人及警察子女,一级至四级伤残军人及警察子女,以及见义勇为人员及其子女(不含其他亲属),经相关部门认定并提供书面证明材料后可在城区公办幼儿园入园,无需参与派位抽签。

(二)军人子女(解放军、武装警察、边防和消防改制后的人员子女)凭军人所在团级以上单位政治机关出具的证明,可在城区公办幼儿园入园,无需参与派位抽签。

三、报名时间及底单

(一)城区公办幼儿园:

县幼儿园:2022年7月30日8:30-12:00报名;联珠镇中心幼儿园:2022年7月30日2:00-18:00报名;县第二幼儿园:2022年7月31日8:30-12:00报名;因联珠镇中心幼儿园、县第二幼儿园正在施工,报名地点全部安排在县幼儿园。随机派位抽签时间视报名情况随后通知。

4.城区民办幼儿园:2022年8月5日—秋季学期开学前报名,报名地点:各民办幼儿园,报名相关事宜咨询各园负责招生教师。

四、需要说明的情况

(一)幼儿园招生工作需要一个公平、公正、公开的大环境,需要各相关单位认真履职,全力配合,切实加大监督力度。具体要求:

1.公办幼儿园招生报名工作将在县人大、政协、纪委监委、信访局的监督下、公安、市场监管、税务等单位配合下完成,负责监督或审核报名相关材料及凭证,县委各部委办局、县级国家机关各委办局、各人民团体、各事业单位及驻墨单位需配合出具职工在职证明,出具虚假证明的将追究有关人员的责任。

2.因疫情原因,家长不再入园参与随机派位抽签,随机派位抽签将采取网络直播的方式进行,抽签现场请1名人大代表、1名政协委员、1名纪委监察委工作人员、1名信访局工作人员共4人组成监督组,全程监督抽签过程,家长可通过直播平台观看并监督随机派位抽签直播。

3.随机派位结果在各公办幼儿园进行公示。

4.对不按规定入学和说情、打招呼的有关人员将追究其责任。

(二)招生编班形式为在县教育体育局和县纪委监察委监督下进行电脑随机编班,各园要合理搭配教师、统筹好教育资源,完善招生环节和制度,主动报告,主动接受监督,做到阳光招生、阳光编班。

附件:1.工作证明模板

            2.就学证明模板

                                                                                                      墨江哈尼族自治县教育体育局

                                                                                                                   2022年7月22日

下载Word 下载PDF
    附件下载:
  [墨江哈尼族自治县2022年城区幼儿园招生公告(附件1、2)  25K]