您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江哈尼族自治县2022年城区中小学招生公告
索引号: 3004-/2022-0728001 公开目录: 义务教育 发布日期: 2022年07月28日
主题词: 墨江哈尼族自治县2022年城区中小学招生公告 发布机构: 墨江县教育体育局 文    号:
 

墨江哈尼族自治县2022年城区中小学

招生公告

为深入实施“阳光招生”,保障教育公平,推进区域义务教育优质均衡发展,进一步做好城区中小学招生工作,我县2022年城区中小学招生工作具体安排如下:

一、学位安排及招生范围

按照班额招生人数最大化原则,2022年秋季学期,县城小学、民族学校、联珠镇第一小学3所小学可提供1000个学位。民族学校、联珠一中2所初中可提供1000个学位。

(一)小学招生计划

墨江哈尼族自治县城区小学实行划片招生免试入学。2022年秋季学期,招录年满6周岁,即:出生时间在2016年8月31日以前(含8月31日)的适龄儿童,3所城区小学计划招录20个教学班,每班50个学位,共计1000个学位。

1.县城小学:招录5个教学班,每班50个学位,共计250个学位。两个批次招生。

第一批:免抽签对象

招生范围:

招收户籍在联珠镇紫金、天溪、回归、新发社区积极配合工作的回迁户(城区棚户区改造或征地拆迁导致户籍迁出或居住地迁出的居民,下同)户主直系子女(以县住建局提供证明为准,下同);规上企业、限上企业高层管理人员子女(以县工信局提供企业人员证明为准,下同);工作地点在城区的县委各部委办局、县级国家机关各委办局、各人民团体、各事业单位及驻墨单位财政供养在编在岗人员子女以及在乡(镇)工作且在城区本人有房产的财政供养在编在岗人员子女;户籍在联珠镇紫金、天溪、回归、新发社区的城镇居民适龄儿童。

第二批:如有剩余学位,按优先权派送,学位不足时进行抽签派送。

派送顺序为:户籍在联珠镇紫金、天溪、新发、回归社区的非城镇居民适龄儿童;在联珠镇紫金、天溪社区有合法房产的人员子女。

第一批次招生后,无剩余学位不再进行第二批次招生。

2.民族学校:招录7个教学班,每班50个学位。共计350个学位。分二批次进行招生。

第一批:免抽签对象。

招录范围:

在联珠镇班中、埔佐、桑田社区积极配合工作的回迁户直系子女;规上企业、限上企业法人高层管理人员子女;工作地点在城区的县委各部委办局、县级国家机关各委办局、各人民团体、各事业单位及驻墨单位财政供养在编在岗人员子女以及在乡(镇)工作且在城区本人有房产的财政供养在编在岗人员子女;户籍在联珠镇班中、埔佐、桑田社区的适龄儿童。

第二批:剩余学位按优先权派送,学位不足时进行抽签派送。

派送顺序为:在联珠镇紫金、天溪、新发、回归、班中、桑田、埔佐社区有合法房产的人员子女;在联珠镇以上社区固定居住6个月以上的进城务工人员子女或持有6个月以上合法经营执照的个体工商户子女。但不包含户籍在联珠二小划片招生范围(连路村、班茅村、象鼻村、五素村、高寨村、瓦房村、曼平村、曼嘎村、新联村、路水村、义勇村、玉碧村、愧竜村、会亮村、仁里村,下同)及联珠三小划片招生范围(碧溪村、勇溪村、克曼村、栖马村、马路村、南北村、卧龙村、坝洛村,下同)的进城务工子女及个体工商户子女,户籍在联珠二小、联珠三小划片范围的适龄儿童在就近在户籍地入学。

3.联珠镇第一小学:分三个校点招录8个班,共计400个学位。

班中校区:招录6个教学班,每班50个学位,共计300个学位。分二批次进行招生。

第一批:免抽签对象。

招录范围:

户籍在联珠镇班中、埔佐、桑田社区积极配合工作的回迁户直系子女;规上企业、限上企业法人高层管理人员子女;户籍在联珠镇回归、新发社区、快发村、者铁村的适龄儿童。

第二批:剩余学位按优先权派送,学位不足时进行抽签派送。

派送顺序为:在联珠镇紫金、天溪、新发、回归、班中、桑田、埔佐社区有合法房产的人员子女;在联珠镇以上社区固定居住6个月以上的进城务工人员子女或持有6个月以上合法经营执照的个体工商户子女,但不包含户籍在联珠二小划片招生范围及联珠三小划片招生范围的进城务工子女及个体工商户子女,户籍在联珠二小、联珠三小划片范围的适龄儿童在就近在户籍地入学。如剩余学位小于符合条件报名数,进行抽签招录。

赖蚌小学:招录1个教学班,共计50个学位。分二批次进行招生。

第一批:免抽签对象。

招录范围:户籍在联珠镇赖蚌村的适龄儿童

第二批:剩余学位按优先权抽签派送。

派送顺序为:顺序为:在联珠镇紫金、天溪、新发、回归、班中、桑田、埔佐社区有合法房产的人员子女;在联珠镇以上社区固定居住6个月以上的进城务工人员子女或持有6个月以上合法经营执照的个体工商户子女,但不包含户籍在联珠二小划片招生范围及联珠三小划片招生范围的进城务工子女及个体工商户子女,户籍在联珠二小、联珠三小划片范围的适龄儿童在就近在户籍地入学。

章差小学:招录1个教学班,共计50个学位。分二批次进行招生。

第一批:免抽签对象。

招录范围:户籍在联珠镇章差村的适龄儿童。

第二批次招生及范围参照赖蚌小学执行。

小学报名时提供以下原始证明材料:

(1)学生本人及法定监护人的户口本原件,只能选择1所学校报名,同一时段同时到多个学校报名的,一经发现,按其户籍所在地安排就学。

(2)回迁户直系子女需持住建局出具的证明。

(3)规上企业、限上企业高层管理人员子女需持工信局出具的证明。

(4)在城区的县委各部委办局、县级国家机关各委办局、各人民团体、各事业单位及驻墨单位财政供养在编在岗人员子女,报名时需提供监护人所在单位出具的证明及报名前1月的工资花名册复印件,并由单位法人签字,加盖单位公章。在乡(镇)工作且在城区有房产的财政供养在编在岗人员子女报名时,需提供监护人所在单位出具的证明及报名前1月工资花名册复印件,并由单位法人签字,加盖单位公章,并提供有效房屋产权证,产权证持有人必须为适龄儿童法定监护人。

(5)以房产为依据报名的,需持房屋产权证(或与房屋产权证具有同等效力的购房合同等)原件及1份复印件,产权证持有人必须为适龄儿童法定监护人。

(6)非学校划片范围内户籍的外来务工人员需持有居住证或与用人单位签订的劳动合同书(原件及1份复印件),从事个体经营的提供县市场监管局核发的营业执照副本(原件及1份复印件)及经营场所照片。

(二)初中招生计划

墨江哈尼族自治县城区中学实行对口直升免试入学。2022年秋季学期,民族学校初中部、联珠一中共计划招录20个教学班,每班50个学位,共计1000个学位。

1.民族学校初中部:计划招录14个班(含3个乡镇定向班),每班50个学位,共计700个学位。由民族学校初中部发放入学通知书。

2.联珠镇第一中学:计划招录6个教学班,招生300人。招生方式为划片入学,招收户籍在联珠一小划片招生范围(回归社区、新发社区、者铁村、快发村、章差村、赖蚌村、癸能村、碧连村)的毕业生及进城务工人员随迁子女,原在联珠一小就读,户籍属于联珠二小、联珠三小划片招生范围的,分别升入联珠二中、联珠三中就读。

3.报名时提供证明材料

(1)由民族学校、联珠一中出具的入学通知书;

(2)户口本、小学毕业证。

二、相关政策

(一)对因公牺牲的军人及警察子女,一级至四级伤残军人及警察子女,以及见义勇为人员及其子女(不含其他亲属),经相关部门认定并提供书面证明材料后可在城区高中以下学校自由选择学校就读。

(二)军人子女(解放军、武装警察、边防和消防改制后的人员子女)凭军人所在团级以上单位政治机关出具的证明,可在城区学校就近入学。

(三)城区残疾儿童少年符合条件需要随班就读的按就近入学原则入学,学校不得以任何理由和借口拒收。

三、报名及随机派位时间

(一)小学

1.县城小学:符合第一批次入学条件2022年8月7日8:30-17:30报名;符合第二批次入学条件8月8日8:30-17:30报名;报名地点:县城小学。学位按优先权派送,在学位不足时进行随机派位抽签,抽签时间视报名情况再通知。如第一批次录取后学位已满,不再开展第二批次报名。

2.民族学校:符合第一批次入学条件2022年8月13日8:30-17:30报名;符合第二批次入学条件8月14日08:30-17:30报名(第一顺序08:30-11:30报名,第二顺序14:30-17:30报名);报名地点:民族学校。学位按优先权派送,在学位不足时进行随机派位抽签,抽签时间视报名情况再通知。

3.联珠一小:符合第一批次入学条件2022年8月13日8:30-17:30报名;符合第二批次入学条件8月14日08:30-17:30报名(第一顺序08:30-11:30报名,第二顺序14:30-17:30报名);报名地点:联珠一小班中校点、赖蚌村小学、章差村小学。学位按优先权派送,在学位不足时进行随机派位抽签,抽签时间视报名情况再通知。

(二)初中:小升初考试后进行招录。民族学校实行对口直升,联珠一中实行划片入学,学籍升入就读中学。

四、其他情况说明

(一)中小学招生工作要一个公平、公正、公开的大环境,需要各相关单位认真履职,全力配合,切实加大监督力度。具体要求:

1.招生报名工作将在县人大、政协、纪委监委、信访局的监督下,公安、市场监管、税务等单位配合下完成。县委各部委办局、县级国家机关各委办局、各人民团体、各事业单位及驻墨单位需配合出具职工在职证明,出具虚假证明的将追究有关人员的责任。

2.因疫情原因,家长不再入校参与随机派位抽签,随机派位抽签将采取网络直播的方式进行,抽签现场将由县人大、县政协、纪委监委和信访局各安排1名工作人员组成4人监督组,全程监督抽签过程,家长可在网络直播平台观看并监督随机派位抽签过程。

3.随机派位结果在各学校进行公示。

4.对不按规定入学,说情、打招呼、违反招生纪律的将追究相关人员责任。

(二)招生编班将在县教育体育局和县纪委监委监督下进行电脑随机编班,学校要严格招生范围、合理搭配教师、统筹好教育资源,完善招生环节和制度,主动报告,主动接受监督,做到阳光招生、阳光编班。

五、招生报名咨询电话

县城小学:0879-4232556

民族学校: 0879-4336082

联珠一小:18987914802

附件:1.工作证明模板

            2.就学证明模板

                                                                                          墨江哈尼族自治县教育体育局

                                                                                                        2022年7月22日

下载Word 下载PDF
    附件下载:
  [墨江哈尼族自治县2022年城区中小学招生公告(附件1、2)  25K]