您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江县城小学关于做好2022年“五一”假期疫情防控相关工作的补充通知
索引号: 3004-/2022-0429001 公开目录: 义务教育 发布日期: 2022年04月29日
主题词: 发布机构: 墨江县教育体育局 文    号:
 

墨江县城小学全体学生、教职工及家属:

根据上级文件精神,现将我校“五一”疫情防控工作要求补充通知如下:

一、放假前

1.五一节期间,学校执行校园闭环管理及值班制度,师生非必要不外出,确需要外出的,必须严格落实离县审批报备程序,未经审批擅自离县的一经查实将严肃处理。

2.因重病等特殊情况急需离县的师生,先报学校审批后再报教育局审批。离墨不到25个边境县,不到中高风险地区和有本土病例的县(市、区),非必要不跨州市流动,离县途中须遵守当地疫情防控相关要求。报备离县的师生返校时必须提供48小时内核酸检测阴性证明、云南健康码绿码、行程卡等纸质材料。

3.全体教职工及学生家长,关注“墨江发布”“秘境墨江”“墨江县城小学”等公众号,熟知当前需要承担的疫情防控职责,并告知学生和家属。

4.向家属及亲朋好友提醒告知当前我县疫情防控政策措施。如:对上海等重点涉疫地区拟入(返)墨人员,劝导其暂不入(返)墨。若确需入(返)墨,必须提前向自己所在的村(社区)报备,报备内容含人员身份信息、入(返)墨方式(乘坐火车和客车车次、飞机航班号)以及具体到达时间、地点。要求所有外市和边境“四县”入(返)墨人员必须持有48小时核酸阴性证明。

二、假期里

1.师生员工及共同生活人要严格履行“每个人都是自己健康第一责任人”的责任,规范佩戴口罩、勤洗手、保持1米以上社交距离、不聚集、不到人员较多的密闭空间,尽量避免与境外、省内外本土疫情严重地区的相关人员接触。

2.假期里,师生员工及其共同生活居住人员,若出现健康码异常(红码、黄码)、行程卡带*号、收到短信提醒等异常情况的,须第一时间向所在社区和学校报告并严格按照我县疫情防控政策规定执行。

3.学校假期执行24小时带班、值班值守制度。有事及时联系。

三、收假时

1.凡是师生员工及共同生活居住人员出现健康码异常(红码、黄码)、行程卡带*号、收到短信提醒等异常情形的严禁入校。

2.如果师生员工共同生活居住人员收假前14天内有跨省、到25个边境县(市)、到省内有本土疫情县(市、区)旅居史的,须提供师生及共同生活居人员健康码绿码、行程卡、48小时核酸检测阴性证明方可入校。

3.全体师生员工均须提供健康码、行程卡方可入校。学生及共同生活居住人员健康码、行程卡交班主任,可以是编辑拼图过的电子版。教职工及共同生活居住人员健康码、行程码交杨老师(拼图过的电子版)。

4.报备离县的师生返校时,在大门外将相关纸质材料交周二带班领导和杨圣老师审验。

四、收假后

1.严格按照各级要求落实疫情防控常态化防控措施。

2.为减少学校门口大量人员集聚,非特殊情况所有送孩子上学车辆送至政府门口、回归大酒店门口等附近后让孩子自己到校。接孩子的车辆一律不停在距学校大门20米范围内。

3.根据上级部门要求,教职工和值班教师巡查至政府门口、回归大酒店门口、紫金社区后门口,加强疫情防控监督、交通劝导、学生护导等工作。

墨江县城小学

2022.4.29

下载Word 下载PDF