您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江县景星镇中学2017年决算情况公开
索引号: 3004-/2018-1027003 公开目录: 财政预决算及三公经费 发布日期: 2018年10月27日
主题词: 墨江县景星镇中学2017年决算情况公开 发布机构: 墨江县教育局 文    号:
 

墨江哈尼族自治县景星镇初级中学部门

2017年度部门决算


第一部分  墨江哈尼族自治县景星镇初级中学概况
一、主要职能
二、部门基本情况
第二部分  2017年度部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、财政专户管理资金收入支出决算表
九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表
第三部分  2017年度部门决算情况说明
一、收入决算情况说明
二、支出决算情况说明
三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
五、其他重要事项及相关口径情况说明
第四部分  名词解释


第一部分  墨江哈尼族自治县景星镇初级中学概况


  一、主要职能
  (一)主要职能
  我校属于财政补助事业单位,执行中小学会计制度,是二级预算单位。主要职能是实施初中教育。
  (二)2017年度重点工作任务介绍
  1、指导思想

以党的十八大和十八大各届全会精神为指导,全面贯彻落实省、市、县教育会议要求,以“努力办好人民满意的教育”为目标,结合本校实际,强力推进义务教育均衡发展工作,加强学校内部管理,提升教育教学质量,建设一支勤奋上进的教师队伍。

2、加强教职工思想教育学习

以学校党支部为核心,按照教育局党委要求,以“两学一做”专题学习为契机,加强教职工思想教育学习;认真组织全校教职工深入学习全国、省、市和县教育工作会议和相关文件精神,树立正确的世界观、人生观、价值观、发展观、教育观、进一步增强教书育人的责任感和使命感。认真组织学习贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、《义务教育法》、《教师法》、《普洱市教育“十三五”发展规划》和《墨江县教育“十三五”发展规划》及教育部印发的《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等法规纲要,结合《普洱市教育局加强中小学规范化管理的实施意见》、《普洱市中小学教师教学常规基本要求》、《普洱市中小学教学常规管理基本要求》制定计划,抓好落实,改变教学常规没有真正落到实处的弊病。

3、狠抓教学常规落实

(1)加大教科研工作的宣传力度,提高教师参加教研工作的积极性和热情;通过建立规章制度,确保教学教研工作的有序开展。

(2)抓好学校的教学常规管理,落实《教学常规管理细则》《学校内部管理方案》《班主任工作手册》《教师工作手册》和《教研组长管理手册》等,并做好督促检查,将教科研工作做细做实,逐步提升学校的教育教学质量。遵循“先学后教、当堂训练”的原则,调动学生的积极性和主动性,提高课堂效率。落实随堂听课制度,加强作业的布置与批改和备课力度。

(3)重视教师培训学习,做好教师短期和中长期培训计划,利用各种途径促进教师专业化成长,充分利用好“一师一优课”平台。结合高效课堂的相关培训,积极推进课堂教学改革。

3、稳步推进义务教育均衡发展工作

(1)实现校内校园校舍、仪器设备、图书、公用经费、师资队伍和教育教学管理等合理配置,基本解决通关镇辖区内的择校问题和大班额问题。

(2)坚持内涵发展,强化质量意识,将学生的全面发展、成才作为出发点和立足点。以提高质量为目的,努力缩小与县内其他学校间教育质量差距。

(3)健全保障义务教育均衡发展经费投入、设施设备改善、教师交流、教师教育、教学研究、教育科研等方面制度。建立推进义务教育均衡发展考评体系。

(4)十大指标中:“生均校舍建筑面积”和“生均体育场地面积”两项还需加快新综合楼的开工建设和运动场的后续建设,办争在国检前投入使用。

(5)九项功能室的建设需在综合楼建好后立即实施建设,目前在现有基础上进行完善和建设。

(6)搞好校园文化建设,创建良好人文环境。在校园文化建设中主要突出八个方面的内容:养成教育、礼仪教育、感恩教育、诚信教育、读书教育、爱校教育、能力教育、特长教育等。学校成立校园文化建设办公室,用好《学生知识手册》、《文明礼仪—知、行、果》校本教材,按照既定目标、有计划的实施这些教育内容:利用走廊、墙壁、一草一木等载体塑造文化氛围,达到环境育人之目的;组织形式多样的活动,例如:举办爱国主义演讲、尊敬师长征文、良好习惯养成画展、诚信做人故事会等活动,达到文化育人的目的。通过暑期的建设,已有极大改观,今年要做好后续建设。

4、加快基础设施建设

(1)、加快功能室的建设 .

(2)、提炼自己的办学特色

 

  二、部门基本情况
  (一)部门决算单位构成
  纳入墨江哈尼族自治县景星镇初级中学部门2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,事业单位1个,其他单位0个。

  (二)部门人员和车辆的编制及实有情况
  墨江哈尼族自治县景星镇初级中学 部门2017年末实有人员编制36人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制 0人),事业编制36人(含参公管理事业编制0人);在职在 编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员36人 (含参公管理事业人员0人)。
  离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。
  实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分  2017年度部门决算表
(详见附件)

第三部分  2017年度部门决算情况说明


  一、收入决算情况说明
  墨江哈尼族自治县景星镇初级中学 部门2017年度收入合计8,245,921.03元。其中:财政拨款收入 7,622,354.03元,占总收入的92.44%;上级补助收入0.00元,占总收入的 0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入 0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的 0.00%;其他收入623,567.00元,占总收入的7.56%。

  二、支出决算情况说明
  墨江哈尼族自治县景星镇初级中学 部门2017年度支出合计8,878,201.61元。其中:基本支出8,878,201.61元,占总支出的100.00%;项目支出 0.00元,占总支出的0.00%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共 0.00元,占总支出的 0.00%。
  (一)基本支出情况
  2017年度用于保障墨江哈尼族自治县景星镇初级中学正常运转的日常支出8,878,201.61元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的 87.94%;办公费、印刷费、水电 费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的 12.06%。
  (二)项目支出情况
  2017年度用于保障墨江哈尼族自治县景星镇初级中学为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0.00元。
  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
  墨江哈尼族自治县景星镇初级中学部门2017年度一般公共预算财政拨款支出7,741,960.15元,占本年支出合计的87.20%。  (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
  1.一般公共服务(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。
  2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。
  3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。
  4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。
  5.教育(类)支出6,308,637.96元,占一般公共预算财政拨款总支出的81.49%。
  6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。
  7.文化体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。
  8.社会保障和就业(类)支出615,443.15元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.95%;
  9.医疗卫生与计划生育(类)支出455,847.04元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.89%。
  10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。
  11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。;
  12.农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。
  13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。
  14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。
  15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。
  16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。
  17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。
  18.国土海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。
  19.住房保障(类)支出362,032.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.68%。
  20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。
  21.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。
  22.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。
  23.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。
  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  (一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况
  墨江哈尼族自治县景星镇初级中学 部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0.00元,支出决算为 0.00元,完成预算的0.00%。其 中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%;公务接待费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%。
   (二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况
  2017 年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占 0.00%;公务用车购置及运行维护费支出 0.00元,占0.00%;公务接待费支 出0.00元,占0.00%。具体情况如 下:
  1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0.00个,累计0.00人次。
  2.公务用车购置及运行维护费支出0.00元。其中:
  公务用车购置支出0.00元,购置车辆0.00辆。
  公务用车运行维护支出0.00元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0.00辆。
  3.公务接待费支出0.00元。其中:
  国内接待费支 出0.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接 待0.00批次(其中:外事接待0.00批次),接待人次0.00人(其中:外事接 待人次0.00人)
  国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0.00批次,接待人次0.00人。
  五、其他重要事项及相关口径情况说明
  (一)机关运行经费支出情况
  墨江哈尼族自治县景星镇初级中学部门2017年机关运行经费支出0.00元,
  (二)国有资产占用情况
  截 至2017年12月31日,墨江哈尼族自治县景星镇初级中学部门资产总额3,528,418.60元,其中,流动资产 669,848.50元,固定资产2,858,570.10元, (减)累计折旧及减值准备0.00元,对外投资及有价证券 0.00元,在建工程0.00元, 无形资产0.00元,(减)累计摊销0.00元,其他资产0.00元(具体内容详见附表)。

国有资产占有使用情况表

 单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

减:累计折旧及减值准备

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

减:累计摊销

其他资产

小计

房屋

车辆

大型设备(单价50万元以上通用设备、单价100万元以上专用设备)

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

合计

1

3,528,418.60

669,848.50

2,858,570.10

2,356,157.00

0.00

0.00

502,413.10

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

填报说明: 1.资产总额=流动资产+固定资产-累计折旧及减值准备+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产-累计摊销+其他资产

       2.固定资产=房屋构筑物+汽车+大型设备+其他固定资产

(三)政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额0.00元,其中:政府采购货物支出0.00元;政府采购工程支出0.00元;政府采购服务支出0.00元。

(四)绩效自评信息情况

本部门根据《墨江哈尼族自治县人民政府关于印发(墨江县县级财政预算绩效管理暂行办法)的通知》(墨政发〔2017〕108号)第二十四条建立反馈信息公开机制的规定进行绩效自评,自评信息(除涉密内容外)另行公开。

(五)其他重要事项情况说明

(六)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

1.本年收入:单位本年度取得的全部收入。

2.本年支出:单位本年度全部支出。

3.财政拨款收入:单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

4.基本支出:单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

5.项目支出:单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

 

    附件下载:
  [2017年决算公开表  52K]   [2017年决算编报说明  89K]