您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

云南省墨江第一中学2017年部门决算信息公开
索引号: 3004-/2018-1012001 公开目录: 财政预决算及三公经费 发布日期: 2018年10月12日
主题词: 发布机构: 墨江县教育局 文    号:
 

云南省墨江第一中学部门

2017年度部门决算


第一部分  云南省墨江第一中学概况
一、主要职能
二、部门基本情况
第二部分  2017年度部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、财政专户管理资金收入支出决算表
九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表
第三部分  2017年度部门决算情况说明
一、收入决算情况说明
二、支出决算情况说明
三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
五、其他重要事项及相关口径情况说明
第四部分  名词解释


第一部分  云南省墨江第一中学概况


  一、主要职能
  (一)主要职能

实施普通高中教育教学,促进基础教育发展,开展高中学历教育。

 (二)2017年度重点工作任务介绍
    1、贯彻执行国家、省、市、县有关教育工作的法律法规。

2、坚持按教育规律办学,建立健全学校规章制度,不断改进和完善各项工作。

3、坚持以教学为中心,努力提高教学质量,贯彻执行教学大纲、考试大纲,落实教学任务,抓好教学工作。

4、负责学校教职工及学生的思想政治工作,抓好师德师风建设。

5、负责学校自身建设,组织教职工进行继续教育,做好学校内部教职工调配、奖惩、工资福利及其他各项工作。

6、提出教研教改的具体要求和研究课题并组织实施。

7、制订学校发展规划、年度(学期)计划并组织实施。

8、组织开展学校招生及学生管理等工作。

9、加强学校安全工作,制订学校内部安全保卫制度并组织实施。

10、做好学生各项资助统计、上报、发放等相关工作。

11、做好运动场工程建设。

12、承办上级教育主管部门和其他相关部门交办的其他事项。
  二、部门基本情况
  (一)部门决算单位构成
  纳入云南省墨江第一中学部门2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,事业单位1个,其他单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况
  云南省墨江第一中学 部门2017年末实有人员编制260人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制 0人),事业编制260人(含参公管理事业编制0人);在职在 编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员255人 (含参公管理事业人员0人)。
  离退休人员3人。其中:离休3人,退休0人。
  实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2017年度部门决算表
(详见附件)

第三部分  2017年度部门决算情况说明


  一、收入决算情况说明
  云南省墨江第一中学 部门2017年度收入合计54,685,607.16元。其中:财政拨款收入 47,235,900.61元,占总收入的86.38%;上级补助收入0.00元,占总收入的 0.00%;事业收入900,000.00元,占总收入的1.65%;经营收入 0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的 0.00%;其他收入6,549,706.55元,占总收入的11.98%。与上年对比财政拨款收入增加了26%,这主要是因为人员经费(养老保险)拨款增加及国家对高中教育投入(运动场工程、高中生均公用经费、免学费资金、)加大。

  二、支出决算情况说明
  云南省墨江第一中学 部门2017年度支出合计54,685,607.16元。其中:基本支出52,674,785.16元,占总支出的96.32%;项目支出 2,010,822.00元,占总支出的3.68%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共 0.00元,占总支出的 0.00%。与上年对比增加了26%,主要原因是工资标准提高,人员经费支出加大及国家对高中教育支出增加(运动场工程、高中生均公用经费、免学费资金)。
  (一)基本支出情况
  2017年度用于保障云南省墨江第一中学正常运转的日常支出52,674,785.16元。与上年对比增加了29%,主要原因是工资标准提高,人员经费支出加大。 包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的 87.81%;办公费、印刷费、水电 费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的 12.19%。生均年公用支出2630元
  (二)项目支出情况
  2017年度用于保障云南省墨江第一中学为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出2,010,822.00元。与上年对比增加了100%,主要原因是上级加大普通高中基础设施建设投入。学校运动场工程正在施工建设阶段。
  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
  云南省墨江第一中学部门2017年度一般公共预算财政拨款支出47,235,900.61元,占本年支出合计的86.38%。与上年对比增加了37%,主要人员经费(养老保险)拨款增加及国家对高中教育投入(高中生均公用经费)加大。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
  1.一般公共服务(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。;
  2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。;
  3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。;
  4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。;
  5.教育(类)支出37,204,651.19元,占一般公共预算财政拨款总支出的78.76%。主要用于基本工资、津贴补贴、办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、维修维护费、办公设备购置费、助学金等人员经费和日常公用经费支出。
  6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。
  7.文化体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。
  8.社会保障和就业(类)支出4,660,687.74元,占一般公共预算财政拨款总支出的9.87%。主要用于机关事业单位养老保险、失业保险、工伤保险、生育保险的支出。
  9.医疗卫生与计划生育(类)支出2,869,956.68元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.08%。主要用于事业单位医疗保险支出。
  10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。  

11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  12.农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。
  13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。
  14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。
  15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。
  16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。
  17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。
  18.国土海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。
  19.住房保障(类)支出2,500,605.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.29%。主要用于住房公积金支出。
  20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。
  21.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。
  22.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。
  23.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。
  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  (一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况
  云南省墨江第一中学 部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为20000元,支出决算为 24,294.23元,完成预算的121%。其 中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为24,294.23元,完成预算的121%;公务接待费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因是车辆购置年限长(13年),车辆严重老化,维修费增加。
  2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年增加9526元,增长了65%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算增加9526元,增长65%;公务接待费支出决算0元,增长0%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的主要原因是车辆购置年限长(13年),车辆严重老化,本年维修费增加。
  (二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况
  2017 年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占 0.00%;公务用车购置及运行维护费支出 24,294.23元,占100.00%;公务接待费支 出0.00元,占0.00%。具体情况如 下:
  1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。 

2.公务用车购置及运行维护费支出24,294.23元。其中:
  公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。公务用车运行维护支出24,294.23元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于出差、外出培训教师所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。
  3.公务接待费支出0.00元。其中:
  国内接待费 出0.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接 待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接 待人次0人)。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。
  五、其他重要事项及相关口径情况说明
  (一)机关运行经费支出情况
  云南省墨江第一中学部门2017年机关运行经费支出0元。  

(二)国有资产占用情况
  截 至2017年12月31日,云南省墨江第一中学部门资产总额58,177,048.50元,其中,流动资产 0.00元,固定资产56,166,226.50元, (减)累计折旧及减值准备0.00元,对外投资及有价证券 0.00元,在建工程2,010,822.00元, 无形资产0.00元,(减)累计摊销0.00元,其他资产0.00元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加1933108.8元,其中固定资产减少77713.2元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车 辆0辆,账面原值0元;报废报损资产130项,账面原值1913153.2元,实现资产处置收入0元;在建工程增加2010822元。

国有资产占有使用情况表

 单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

减:累计折旧及减值准备

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

减:累计摊销

其他资产

小计

房屋

车辆

大型设备(单价50万元以上通用设备、单价100万元以上专用设备)

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

合计

1

58,177,048.50

0.00

56,166,226.50

46,029,246.68

134,861.95

0.00

10,002,117.87

0.00

0.00

2,010,822.00

0.00

0.00

0.00

填报说明: 

1.资产总额=流动资产+固定资产-累计折旧及减值准备+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产-累计摊销+其他资产

  2.固定资产=房屋构筑物+汽车+大型设备+其他固定资产

(三)政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额1,178,500.00元,其中:政府采购货物支出1,178,500.00元;政府采购工程支出0.00元;政府采购服务支出0.00元。授予中小企业合同金额1178500元,占政府采购支出总额的100%。

(四)绩效自评信息情况

本部门根据《墨江哈尼族自治县人民政府关于印发(墨江县县级财政预算绩效管理暂行办法)的通知》(墨政发〔2017〕108号)第二十四条建立反馈信息公开机制的规定进行绩效自评,自评信息(除涉密内容外)另行公开。

(五)其他重要事项情况说明

(六)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

1.本年收入:单位本年度取得的全部收入。

2.本年支出:单位本年度全部支出。

3.财政拨款收入:单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

4.基本支出:单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

5.项目支出:单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

    附件下载:
  [云南省墨江第一中学2017年部门决算  52K]   [云南省墨江第一中学2017年部门决算情况说明  73K]