您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江哈尼族自治县发展和改革局召开了地方政府专项债券项目谋划与储备培训会
索引号: 3002-/2022-0520001 公开目录: 重大建设项目 发布日期: 2022年05月20日
主题词: 专项债券 发布机构: 墨江县发改局 文    号:
 

 

 

 

     5月19日,墨江哈尼族自治县发展和改革局召开了地方政府专项债券项目谋划与储备培训会,会议邀请中建政研集团有限公司投建事业部副总徐靓、项目总监焦建生以线上视屏方式作专题讲授。县发展和改革局、工业商务和信息化局、县财政局、县教育体育局自然资源局、县住房和城乡建设局、县交通运输局、县农业农村和科学技术局、县文化和旅游局、县卫生健康局、县林业和草原局、县水务局、县统计局、县乡村振兴局、县投资促进局、县供销合作社、县回归兴昱公司分管领导和相关业务人员参加了会议会议从地方政府债券基本概念解析、政府发债政策背景、实施要点、地方政府专项债券投向领域、地方政府专项债券信息填报、地方政府专项债券申报文件编制、地方政府专项债券谋划要点、经典案例分享、交流及本地项目梳理研讨九个方面进行系统的讲授。让参会人员系统、全面地了解掌握新形势下地方政府专项债的项目谋划、包装、申报、实施、管理等流程。会议要求:一是各部门要用好用活县级每年不少于2000万元的项目前期经费,使其发挥应有效益。二是要把本次培训内容学深悟透,充分运用到地方政府债券项目谋划、包装、申报、实施、管理等过程中。三是深度总结碧双高速项目地方政府专项债券成功申报实施经验,为今后项目提供可参考学习模板,使我县项目成功申报地方政府债券的概率不断提高,让更多地方政府专项债项目在墨江落地,助力墨江经济社会发展。

下载Word 下载PDF