您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江哈尼族自治县发展和改革局关于普洱市墨江县疾病预防控制中心建设项目可行性研究报告的批复
索引号: 3002-/2022-0106002 公开目录: 重大建设项目 发布日期: 2022年01月06日
主题词: 医疗 卫生 发布机构: 墨江县发改局 文    号:
 

墨江哈尼族自治县发展和改革局关于普洱市

墨江县疾病预防控制中心建设项目

可行性研究报告批复

 

墨江县卫生健康:

  你局报送的《墨江哈尼族自治县卫生健康局关于给予审批

普洱市墨江县疾病预防控制中心建设项目可行性研究报告》的请示》(墨卫请202120及相关资料收悉。我局组织有关部门和专家对该项目可行性研究报告进行了评审,认为可研报告章节、内容及深度达到国家有关可研报告编制的规定及要求。经研究,现批复如下

一、项目建设必要性:墨江哈尼族自治县疾病预防控制中心占地面积狭小,房屋布局不合理,总建筑面积不达标(现占地面积1.76亩,总建筑面积2896.5平方米,达标率68.96%,实验室面积达标率42.75%;为全市十县(区)疾病预防控制中心建筑面积达标率最低),且现有的建设用地和业务用房已无法满足长远规划业务,限制了疾病预防控制中心综合能力的提升,如遇突发情况,难以有效妥善应对。综上,因墨江人口基数大、地理区位特殊、重大传染病防控资源不足等原因,全县应对重大传染病防控和突发公共卫生事件应急处置依然存在较大隐患,县疾病预防控制中心进行新的建设已十分紧迫和必要。

二、项目名称:普洱市墨江县疾病预防控制中心建设项目。

、项目代码:2020-530822-84-01-004320。

、建设单位:墨江县疾病预防控制中心。

、建设地点:墨江县埔佐村新桥组梅子冲。

、建设性质:新建

、建设内容及规模项目规划建设用地13.48亩,新建建筑面积5100平方米(新建业务用房4100平方米、全县卫生应急储备中心1000平方米)。

八、投资估算及资金来源:估算总投资5153万元,资金来源为争取上级项目资金补助,不足部分自筹。

、建设期限:2

、法人代表:蒋发荣墨江县疾病预防控制中心主任

十一、招标方案:按照《中华人民共和国招标投标法》、《必须招标的工程项目规定》及相关规定,该工程建设招标方案核准意见详见附表。

十二、其它:项目建设必须严格遵循基本建设程序,落实项目法人责任制、合同制、监理制、招投标制。要依法办理安全生产等相关手续,要按照核定的规模和标准进行建设,不得擅自改变建设内容,扩大建设规模,提高装修标准。要严格遵守建设资金使用管理有关要求,专款专用,投资不得用于偿还债务等不符合规定的其它费用。

接文后,请抓紧做好项目初步设计工作,并按基本建设程序报批。

 

附件:招标事项核准意见表

 

 

墨江哈尼族自治县发展和改革局                               20213   


招标事项核准意见表

项目名称:普洱市墨江疾病预防控制中心建设项目

 

招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用

招标方式

备注

全部招标

部分招标

自行招标

委托招标

公开招标

邀请招标

勘察

 

 

 

 

 

 

 

设计

 

 

 

 

 

 

 

建筑工程

 

 

 

 

 

安装工程

 

 

 

 

 

监理

 

 

 

 

 

 

 

设备

 

 

 

 

 

 

重要材料

 

 

 

 

 

 

 

 

其他

 

 

 

 

 

 

 

审批部门核准意见说明:

核准。

 

                                                            审批部门盖章

                                                             2021722

下载Word 下载PDF