您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江县第五轮禁毒防艾人民战争动员部署会议
索引号: 3001-/2022-0706001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2022年07月06日
主题词: 发布机构: 墨江县政府办公室 文    号:
 

7月4日,全县第五轮禁毒防艾人民战争动员部署会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒防艾工作的重要论述和指示批示精神,全面落实国家和省市对禁毒防艾工作的部署要求,总结工作、研判形势、部署任务,动员全县上下统一认识、扛实责任,坚决打赢打好第五轮禁毒防艾人民战争。县委书记杨波出席会议并讲话,县委副书记、县长王冕一主持会议。

杨波指出,禁毒防艾工作,事关人民幸福安康,事关经济发展大局,事关社会和谐稳定。县委、县政府一直高度重视禁毒防艾工作,坚持把禁毒防艾工作作为重大政治任务,作为维护社会和谐稳定、促进民族团结、增进民生福祉的民心工程,摆在全县工作突出位置,党政齐抓共管,全民众志成城,严格落实国家、省、市禁毒防艾部署要求,全县工作取得了显著成效。

杨波强调,要肯定成绩,正视问题,深刻把握禁毒防艾新形势;要把握重点,标本兼治,坚决打赢禁毒防艾攻坚战;要扛实责任,主动作为,开创禁毒防艾工作新局面。在禁毒工作方面,要强化禁毒责任落实,深入推进清源断流;要强化毒品问题整治,提升禁吸戒毒效能;要强化预防教育工作,提升全民禁毒防毒意识;要强化大局意识,推进禁毒工作整体进程。在防艾工作方面,要深入实施预防教育工程、发现干预工程、救治关怀工程、综合治理工程和边境管控工程。要严格落实责任,加强协调配合,强化督导考核,加大关爱力度,以奋发有为、只争朝夕的精神状态,持之以恒、久久为功的踏实作风,全力以赴、攻坚克难,坚决打好第五轮禁毒防艾人民战争,为推进平安墨江、法治墨江、健康墨江建设作出新的更大贡献。

王冕一要求,全县各级各部门要进一步提高政治站位,增强责任感紧迫感和大局意识,按照省委、市委的统一部署,全面实施“六大专项行动”,深入实施“六大工程”,坚决彻底把禁毒防艾工作做深做实,以对墨江人民群众高度负责的态度,主动履职、积极作为,对照第五轮禁毒和防艾两个实施方案,结合部门职能职责抓紧制定细化落实方案,采取创新工作举措抓好工作推进,确保第五轮禁毒和防艾人民战争工作目标全面完成,为推进墨江高质量发展提供安全稳定和谐的社会环境。

王冕一还就6月份各项经济指标入统情况作强调。

会上,县公安局、县卫生健康局、联珠镇分别就第四轮禁毒防艾人民战争工作开展情况作汇报。

县领导吴刚、李飞、李晓刚、郭辉、吴成飞及县级有关单位负责人等在主会场参加会议。会议以视频形式开到各乡(镇)、村(社区)。

下载Word 下载PDF