您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江县碧溪至双龙段高速公路施工图设计通过审查
索引号: 3001-/2022-0606001 公开目录: 重大建设项目 发布日期: 2022年06月06日
主题词: 发布机构: 墨江县政府办公室 文    号:
 

6月1日,普洱市交通运输局在墨江县组织召开碧溪至双龙段高速公路两阶段施工图设计审查会。普洱市交通运输局、普洱市高速公路建设指挥部、普洱公路局、云南碧双高速公路有限公司、云南交通咨询有限公司、墨江县人民政府、墨江县交通运输局等相关负责人、代表及特邀专家参加会议。

审查会前,专家组到项目现场进行实地踏勘,听取设计单位对路线方案的介绍,并就现场情况提出意见、建议。在随后召开的设计审查会上,听取设计单位、勘察单位、咨询审查单位的详细汇报,与会人员充分发表意见、建议。专家组分专业审阅施工图设计文件,重点对地质、路线、路基路面、桥涵、隧道、互通立交,收费站和服务区等设计进行审查、讨论。会议一致认为,设计单位较好地执行了初步设计批复意见,采用的技术指标符合有关标准及规范的要求,设计内容齐全,达到了施工图设计的深度。会议同意设计单位按照审查意见进一步修编、完善后,上报主管部门审批。

墨江县碧双高速公路建设项目为G8511昆磨高速公路元江至磨黑段中的一段,属元磨高速公路墨江县城段外迁工程项目。路线起于墨江县城北侧的小章差,接元磨高速公路,经过大巴豆、乌那、连当、阿桑乌堵,终点在赖蚌附近接元磨高速公路。初步设计路线全长9.6km,采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽26.0m。全线共设置隧道2座,长1750m,其中长隧道1座,长1070m,中隧道1座,长680m。大桥9座,长2562m;中桥3座,长237m;小桥2座,长40m;涵洞通道12道;互通式立交2座,其中枢纽立交1座;服务区1处。桥隧比51%。概算总投资18.15亿元。

本次施工图设计审查会的顺利召开,标志着墨江县碧溪至双龙段高速公路建设取得阶段性成果,为项目顺利开工打下坚实的基础。

下载Word 下载PDF