您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江哈尼族自治县召开肉牛、蔬菜、生物药业、水果产业发展工作专班第二次会议
索引号: 3001-/2022-0519002 公开目录: 政府会议 发布日期: 2022年05月19日
主题词: 发布机构: 墨江县政府办公室 文    号:
 

近日,2022年全县肉牛、蔬菜、生物药业、水果产业发展工作专班第二次会议召开。会议深入贯彻落实中央一号文件精神,严格按照省委、市委和县委“三农”工作会议的安排部署,进一步统一思想、深化认识、凝聚共识,全神贯注、全力以赴、全始全终抓好产业发展,多方位健全农业产业体系,多路径打通群众增收渠道,确保全县巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴不断深入。副县长罗云春出席会议并讲话。

罗云春要求,各级各部门要按照县委、县政府的部署要求,在思想上形成“一盘棋”,在行动上拧成“一股绳”,以奋斗者的姿态踏踏实实做好工作,真正把心血和汗水流淌在田间地头,把拼搏和奉献镌刻在墨江发展大地上。要抓住有利时机,用好用活上级政策;要大力争取项目,抓紧补齐基础短板;要打造主导品牌,积极培育市场主体;要加强技术培训,做实做细产业服务。

会上,罗云春还就我县农本调查点的相关工作作安排和部署。

会议通报了我县近期肉牛、蔬菜、生物药业、水果产业发展工作推进情况;部分职能部门和乡(镇)负责人在会上作交流发言。

会议期间,还举行了云南精耕农业科技发展有限公司蔬菜直采收益现场发放活动,为那哈乡格牙村、联珠镇路水村、通关镇大寨村、清平村和部分蔬菜种植户发放了蔬菜直采村集体资金和货款。

下载Word 下载PDF