您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江哈尼族自治县促进市场主体倍增工作培训会议召开
索引号: 3001-/2022-0519001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2022年05月19日
主题词: 发布机构: 墨江县政府办公室 文    号:
 

5月15日,全县促进市场主体倍增工作培训会议召开。副县长叶坤出席会议并讲话。

会议指出,近年来,墨江县委、县政府始终把优化营商环境、培育市场主体作为转变政府职能、激发市场主体活力、助推高质量发展的重要抓手,持续推动全县营商环境不断优化、市场主体不断壮大。但仍然存在市场主体总量不多,质量基础薄弱;市场主体结构不优,发展不够平衡;市场主体产业层次较低,总体规模偏小;各乡(镇)、各部门对相关政策掌握不深、工作方法不多等方面的问题。

会议要求,各级各部门要从提高思想认识、形成工作合力、压实工作责任三个方面认真抓好落实,尽快熟悉掌握促进市场主体倍增工作的相关政策知识,提高业务能力,从思想认识上、工作能力上再提高,迎难而上、奋力拼搏,以更加务实的作风、以更为有力的措施、以更有担当的姿态,全力以赴优化营商环境、全身投入促进市场主体倍增,坚决完成既定的目标任务,确保全县经济发展保持平稳向好。

会议认真传达学习了《墨江县促进市场主体倍增工作专题会议纪要》文件精神,并针对促进市场主体倍增工作的具体业务、金融扶持和减税降费的相关扶持政策进行全面系统培训。

下载Word 下载PDF