您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

全县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组2022年第4次调度会议暨农村基层干部乡村振兴主题培训会召开
索引号: 3001-/2022-0511002 公开目录: 乡村振兴 发布日期: 2022年05月11日
主题词: 发布机构: 墨江县政府办公室 文    号:
 

5月7日,全县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组2022年第4次调度会议暨农村基层干部乡村振兴主题培训会召开。会议强调,要认真落实党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府、县委县政府工作安排,认清当前形势,全面补齐短板弱项,全力促进农民特别是脱贫人口持续较快增加收入,巩固提升“三保障”和饮水安全水平,牢牢守住不发生规模性返贫的底线。县委副书记、县委党校校长晏泽,副县长罗云春出席会议。

晏泽强调,各乡(镇)各有关部门一要紧盯问题清单,清醒认识形势,以问题为导向,举一反三,认真整改,抓好工作落实,确保工作质量;要学习借鉴,结合当地情况,创造性推进工作,争取多出好经验、好典型;要加大宣传推广,为争取政策项目资金支持、迎接检查考核评估创造好的条件,争取工作上的主动性,更好打开工作局面。二要紧盯重点指标,全力推进工作,聚焦“守底线、抓发展、促振兴”要求,抓牢防返贫动态监测和帮扶两个环节,扎实开展巩固拓展脱贫攻坚成果工作,在坚决守住不发生规模性返贫底线的基础上,全力促进农民特别是脱贫人口持续较快增加收入。三要全面统筹力量,压实工作责任,加强队伍建设,做好政策解读,落实工作责任,坚决落实“五级书记”抓乡村振兴工作要求,深化作风革命、效能革命,抓好工作落实,确保各项决策部署落地见效、如期交账。

罗云春主持会议并就落实好会议精神提出要求,要提高思想认识,深刻领会集中排查工作的重要意义;要把握工作节奏,全面深化细化各项措施;要切实加强领导,不折不扣完成任务。

会议还就2022年省级防止返贫监测帮扶集中排查工作业务进行了培训。

下载Word 下载PDF