您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

全县春季农业生产现场会暨一季度“三农”工作调度会召开
索引号: 3001-/2022-0511001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2022年05月11日
主题词: 发布机构: 墨江县政府办公室 文    号:
 

5月6日,全县春季农业生产现场会暨一季度“三农”工作调度会召开。会议强调,要抢抓时机,紧盯任务,克服困难,以扎实有力的工作措施抓紧抓实春季农业生产。县委副书记、县委党校校长晏泽,副县长罗云春出席会议。

晏泽强调,要提高站位,扛稳“三农”政治责任,抓住粮食安全、耕地保护、防止返贫、乡村振兴4个核心任务,把责任扛起来、把分内之事做好,在一季度开门稳的基础上,要“大干二季度、会战三季度、冲刺四季度”,确保全年的目标任务圆满完成;要盯紧关键,落实“三农”目标任务,保障粮食安全和重要农产品生产,切实加强耕地保护建设,加大高标准农田建设力度,坚决守住不发生规模性返贫底线,着力强化农业生产要素保障;要实干快干,提升“三农”保障能力,在完成年度目标任务中体现效能革命、在推进重点工作落实中体现效能革命、在践行“三个工作法”中体现效能革命。

晏泽还就紫谷、肉牛产业发展,“厕所革命”等相关工作作了要求。

罗云春主持会议并就落实好会议精神提出要求,各乡(镇)各部门要进一步提高对“三农”工作的认识,压紧压实农业生产责任,抓紧抓好春耕备耕工作,落细落实粮食播种面积,守稳守牢农业生产安全。

会议期间,与会人员还前往孟弄乡富东村隔界田组乡村振兴建设示范点、团田镇那海村烤烟种植基地、团田镇生猪代养厂等地进行现场观摩。

下载Word 下载PDF