您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

2022年墨江县人民政府第5次常务会议
索引号: 3001-/2022-0413002 公开目录: 政府会议 发布日期: 2022年04月13日
主题词: 发布机构: 墨江县政府办公室 文    号:
 

2022年3月26日,县委副书记、县长王冕一在县人民政府二楼会议室主持召开十七届政府第4次(2022年第5次)常务会议,传达学习全国统计系统《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》视频会议精神,研究消防和道路安全、整合使用财政涉农资金、文化旅游活动、墨江农产品区域公用品牌等工作。

会议强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央关于强化统计监督职能的部署要求上来,以高度的政治责任感和历史使命感突出统计监督的鲜明政治属性,深刻认识更加有效发挥统计监督职能作用的重大意义,严格统计法要求,依法做好统计工作,切实提高统计数据质量、工作能力和工作水平。

会议指出,安全工作是做好一切工作的前提和基础,要始终坚持人民至上、生命至上,扎实做好消防及道路交通安全等隐患排查整治工作,切实保障人民群众生命和财产安全。要强化项目的策划包装力度,加快推进项目建设,规范财政涉农资金管理,实现“项目规划科学合理,项目实施规范高效,资金管理安全谨慎”。

要加大文化旅游资源盘活力度,坚定不移做好文化旅游品牌打造工作,积极探索疫情防控常态化之下既符合安全需求,又可促进文化旅游业持续发展的新方案、新方法,统筹策划好旅游项目和节庆活动,创新节庆举办思路和模式,实现“以节名县”“以旅活县”。要加快实施品牌战略,树牢品牌意识,深入研究墨江品牌包装策划的完整体系建设,认真做好全县农产品区域公用品牌名称保护工作,积极推进核心品牌打造和特色产业的品牌植入工作,以品牌建设促进高质量发展。

会议还研究了其他事项。

下载Word 下载PDF