您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江哈尼族自治县2020年广场舞大赛活动方案
索引号: 3001-/2020-1118002 公开目录: 文化广播电视信息公开 发布日期: 2020年11月18日
主题词: 发布机构: 墨江县政府办公室 文    号: 墨文旅发〔2020〕58号
 

为深入贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》,推进全县群众文化繁荣发展,丰富广大人民群众的精神文化生活,更好地满足人民群众对幸福生活的需求,拟定于12月中旬组织举办全县广场舞大赛,特制定本方案

一、活动主题

七彩云南等你来、哈尼之乡歌舞欢

二、主办、承办、协办单位

(一)主办单位:墨江哈尼族自治县文化和旅游局

(二)承办单位:墨江哈尼族自治县文化馆

墨江双子星大酒店

(三)协办单位:15个乡(镇)综合文化站(文化馆分馆)

墨江加齐体育培训学校

三、比赛时间、地点

(一)比赛时间:2020年12月12日—13日;

(二)比赛地点:县城体育场。

四、参赛范围

全县范围内各单位(团体)、各乡(镇)、广大群众文艺爱好者均可组队报名参赛,年龄不限。

五、报名时间、地点及方式

(一)报名时间、地点

1.报名时间:2020年11月20日—30日(节假日除外);

2.报名地点:县文化馆办公室;

联系电话:4232162 联系人:李忠梅。

(二)报名方式

各参赛文艺队统一到县文化馆现场报名(不收取报名费,其它费用自理)。

六、参赛事项

(一)参赛要求

1.参赛广场舞从墨江文化馆历年来推广的广场舞中任选一首或具有墨江特色的原创广场舞;

2.凡报名参赛的选手需身体健康,在比赛期间如遇身体不适者,请不要勉强参赛,否则一切后果自负;

3.每支参赛代表队的选手人数不少于18人,不超过40人;每名参赛选手只能代表一个队参赛,违规取消参赛队成绩;

4.每支参赛代表队报名时需报所表演节目的名称,时长限六分钟以内;

5.各支参赛代表队表演时要求服装统一,色彩亮丽、文明典雅;

6.各参赛队自备比赛音乐(以MP3或WAV格式为主)。

(二)参赛动作艺术性要求

1.充满活力,积极向上,有创造性,丰富的队形变化。

2.广场舞蹈的动作设计要遵循健康和安全的原则,并体现项目特点。不提倡做高难度、危险性动作(如出现选手不遵循健康、安全原则,出现意外伤害情况,组委会不承担责任)。

3.表现力丰富,富有激情、感染力强,有良好的团队配合与交流,并能充分体现团队精神。

七、评奖办法

(一)奖项设置

一等奖1名(3000元),二等奖2名(2500元),三等奖3名(2000元);优秀奖10名(1000元);最佳组织奖6名(500元),并颁发相应的奖金、证书。

(二)评奖办法

大赛初(决)赛邀请我县专业广场舞老师及文化志愿者担任评委。初赛采用现场打分不亮分,决赛采用现场打分并亮分的方式进行。

(三)评分标准(总分10分)

本次比赛本着公平、公正、公开的原则,采用10分制,以累计平均分为最后得分(保留小数点后三位数),初赛、决赛采取现场亮分不报分方式进行评分。具体评分标准如下:

1.内容健康、积极向上。(3分)。

2.舞蹈编排合理、连贯、完整及动作协调整齐。(3分)

3.表演者精神饱满、服装得体、台风端正,表现力较强。(2分)

4.表演道具符合表演内容。(2分)

扣分项:比赛时间规定为六分钟内能完成所有动作,超过时间评委按情况酌情扣分。

八、经费预算及来源

(一)赞助企业支付(5.5万元)

1.奖金:2.7万元;

2.奖牌、荣誉证书:0.3万元;

3.聘请主持人、评委、记分员等:1.5万元;

4.活动期间工作餐费:1万元。

(二)文化馆免费开放经费支出(10万元)

1.节目单及打印材料等耗材费:0.5万元;

2.比赛舞台搭建费:6万元;

3.比赛会场布置费:1.5万元;

4.演员比赛用水、用电:1万元;

5.安保费用:1万元。

(三)共计:15.5万元。