您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江哈尼族自治县发改局关于重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作开展情况
索引号: 3001-/2019-1211005 公开目录: 2019年 发布日期: 2019年12月11日
主题词: 发布机构: 墨江县政府办公室 文    号:
 

为贯彻落实《普洱市人民政府办公室印发关于推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开的实施方案的通知》(普政办发〔2018〕154号)精神,进一步提升重大建设项目批准和实施领域政府信息公开标准化、规范化、信息化水平,促进重大建设项目批准和实施更加透明、更加有效,充分发挥重大建设项目批准和实施领域政府信息公开对稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的助推作用,现就我局开展工作汇报如下:

一是起草了《关于推进重大建设项目批准和实施领域

政府信息公开的实施方案》报县人民政府。

二是根据我局的职能职责做好项目审批工作。我局自2013年以来除涉及国家秘密的项目除外,都通过《云南省投资项目在线监管平台》进行项目审批和备案,平台公开了申报要求、申报材料清单、批准流程、办理时限、受理机构联系方式、监督举报等。通过网上受理、办理,建立了外网申报+内网审批。项目单位通过平台进行外网申报,审批工作人员通过内网进行项目审查,对项目申报存在信息不完善等情况可以通过网上进行修改和完善,真正实现了“数据多跑腿、群众少跑腿”办事模式。

三是2019年1—11月,我局在投资项目在线监管平台中完成项目办理99件,其中可研性研究报告审批14件,实施方案审批55件,项目备案25件,招投标范围核准5件。

下载Word 下载PDF