您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江哈尼族自治县政务服务管理局开展重大建设项目批准和实施领域政府信息公开的推进情况报告
索引号: 3001-/2019-1211004 公开目录: 2019年 发布日期: 2019年12月11日
主题词: 发布机构: 墨江县政府办公室 文    号:
 

 

 

根据普洱市人民政府办公室印发《关于推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开的实施方案》(普政办发〔2018〕154号)文件精神和县政府办公室相关要求,我局高度重视,认真对照实施方案开展工作,现将涉及我局部分工作开展情况报告如下。

一、高度重视,及时部署

认真组织相关人员传达学习《关于推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开的实施方案》,紧紧围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府和县委、县政府全面推进政务公开的重要决策部署,将重大建设项目批准和实施领域政府信息公开作为全面推进政务公开工作的重要内容来抓细抓实。

二、周密安排,务求实效

(一)批准服务信息

我单位未承担审批、核准、备案重大建设项目的有关权限和职能,在所管理的政务中心,我单位将入场办理的所有事项进行了梳理汇总和动态调整,适时向社会进行公开公示,主要公开了申报要求、申报材料清单、批准流程、办理时限、受理机构联系方式、监督举报方式等。同时,我局积极做好政务服务网上大厅、投资项目在线建管平台的管理运行,2019年,严格按照上级统一部署和安排,积极开展补充完善政务服务事项目录和实施清单要素,应承接事项数1297个,已承接并指派实施主体事项1177个,公开发布事项1036个,网上政务服务平台开展业务办件共7449个。投资项目在线建管平台有序有效运行,投资项目在线监管平台完成受理266个项目393个事项审批,投资概算99.44亿元,已办结事项353件。

)招标投标信息 

认真运行和管理好公共资源交易电子化平台,根据公共资源交易发布相关文件规定,招标投标涉及的资格预审公告、招标公告、中标候选人公示、中标结果按要求及时在墨江县人民政府网发布公开。

1.政府采购领域

墨江县2019年1至11月共有政府采购项目38个,交易金额90280.17万元,节约资金2516.36万元,采购范围主要为非招标方式招标的工程建设项目及各类设备采政府采购招标公告、资格预审公告、项目预算金额、中标和成交结果、采购文件、更正事项、采购合同、单一来源公示、终止公告信息。竞争性谈判、磋商和询价公告,政府购买公共服务项目等信息。财政部门作出的投诉、监督检查等有关处理决定信息。对集中采购机构的考核结果和违法失信行为记录等监督考核信息均在省级以上财政部门指定的政府采购信息发布媒体及全国公共资源交易平台(云南省普洱)公示。

2.国有产权交易项目领域

墨江县2019年国有产权交易项目8个,交易金额22189.6万元,溢价收入10729万元。

3.工程建设项目招标投标领域

2019年1至11月墨江县工程建设共有13个项目进行招标,交易金额13867.68万元,节约资金130.37万元。工程建设领域项目招标投标信息公开按照信息公开和项目招标公开诚信的相关规定,由县发改局牵头,责任单位包括县工信局、住环局、交运局、农科局、林业局、水务局、卫计局、国资委、公共资源交易管理局等部门。招标人及有关招标代理机构做到了所有信息及时在县信息公开网上发布,并且信息公开到位。2019年,我局对工程建设项目资格预审公告共发布7条、招标公告17条、中标候选人公示17条、中标结果公示17条。

三、下一步工作措施

下一步,我局将进一步充分发挥政府网站权威平台作用,积极协调,充分对接,在政府网站信息公开专栏及时归集统一发布重大建设项目批准和实施领域各类信息,不断加快推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开。

 

下载Word 下载PDF