您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第二十七次调度会
索引号: 3001-/2019-1203002 公开目录: 扶贫工作信息公开 发布日期: 2019年12月03日
主题词: 发布机构: 墨江县政府办公室 文    号:
 

11月26日,墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第二十七次调度会,进一步动员全县广大干部提高认识、坚定信心、振奋精神,全力以赴,合力向脱贫摘帽发起总攻,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。袁洪波、杨建忠、杨学荣、王建云、白章者、黄显学等县领导参加会议。

就近期脱贫攻坚重点工作,县委书记袁洪波要求:一是务必认清形势、坚定决战决胜的信心决心,全县上下务必紧盯脱贫摘帽目标不动摇,把最硬的作风亮出来,凝聚一切力量、利用一切资源、排除一切干扰、克服一切困难,持续用力、久久为功,以最强的决心、最实的举措、最严的纪律、最快的时间,把工作抓得精细精细再精细、精准精准再精准,确保扎实有序推进脱贫摘帽工作。二是务必咬定目标,攻克决战决胜的重点难点,全面补齐短板弱项,强化问题整改,完善信息档案,做好配合检查评估准备。三是务必厘清职责,强化决战决胜的责任担当,脱贫攻坚到了关键之关键时期,任何迟疑都会前功尽弃,任何懈怠都会隐患无穷,只有义无反顾、背水一战,齐心协力、真抓实干,层层压实攻坚责任,层层严守攻坚纪律,层层强化督促检查,才能如期实现脱贫摘帽目标任务。

袁洪波强调,现在全县已经进入啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺阶段,正处在重车爬坡、逆水行舟的关键点,咬紧牙关再加一把劲就能真正登顶着陆,稍有松懈则会前功尽弃、功亏一篑。我们必须笃定滚石上山的坚强意志,鼓足破关夺隘的勇猛气概,打好“组合拳”,形成“合围势”迎难而上,一个问题一个问题去消灭,一个村一个村去推进,最终夺取脱贫摘帽全面胜利。

就两节一庆工作袁洪波从强化安全保障,加强交通管理,营造良好氛围,抓牢脱贫摘帽四个方面作了要求。

县长杨建忠主持会议并从切忌盲目乐观、盲目自信;切忌夜郎自大、妄自尊大;工作日志上报制度;产业利益联结机制以及近期调研发现比较突出的几个问题五个方面作了具体的工作要求和部署。