您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第二十五次调度会
索引号: 3001-/2019-1029001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2019年10月29日
主题词: 发布机构: 墨江县政府办公室 文    号:
 

10月25日,墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第二十五次调度会,认真学习贯彻全市2019年脱贫攻坚“冬季攻势”动员部署会暨市扶贫开发领导小组第26次会议精神,细化落实上级领导近期调研墨江脱贫攻坚工作的重要指示精神,针对当前工作形势,全面安排部署了当前全县脱贫攻坚工作。

县委书记袁洪波在会上指出,近期,在市委、市政府的大力支持和市督导组的精心指导下,全县上下团结一心,合力攻坚,坚持以精准识别为前提,以全面达标为底线,围绕解决安全住房、提升人居环境、强化问题整改等重点工作为突破口,全县各级领导干部、驻村驻组工作队员、村组干部大力发扬“5+2”、“白+黑”的奋斗精神,高效扎实推进脱贫摘帽工作,取得了阶段性的成果,为脱贫摘帽打下了坚实基础。袁洪波强调,虽然各项工作推进成效明显,但对照脱贫退出指标,我县当前的工作成效距离脱贫摘帽要求还有很大的差距,仍存在住房清零质量低,数据闭合不一致,人居环境提升不到位,氛围营造不浓厚等问题和不足。全县上下必须增强紧迫意识和危机意识,咬紧牙关、对标对表、攻坚克难,全力打好各类问题“歼灭战”,全面做好综合评判各项准备工作,确保顺利过关,赢得脱贫摘帽“入场券”。

就抓好当前脱贫摘帽工作,袁洪波要求:一是要坚决杜绝思想认识有所弱化、工作劲头有所弱化、攻坚力度有所弱化“三个弱化”,要坚决保持工作劲头不松懈,工作热情不减退,确保顺利通过省扶贫办综合评判,确保全面赢得脱贫摘帽工作。二是要抓紧抓实“六个加强”,要全面加强“两不愁三保障”查缺补漏,全面加强人居环境提升工作,全面加强动态管理工作,全面提升氛围营造工作,全面加强政策培训工作,全面加强问题整改工作。三是要持续加大力度,持续加压奋进,持续强化问责,必须全员上阵、攻坚克难,与时间赛跑、向目标冲刺,坚决实现脱贫摘帽目标。

县长杨建忠在会上结合调研发现的问题强调:一是要全面加快推进“清洁家园”行动工作,以行政村为单位成立“清洁家园”突击队,逐村进行集中整治;二是要再查缺补漏,做到万无一失,必须顺利通过省扶贫办的综合评判,获取脱贫摘帽的“第一张门票”;三是要全面推进承诺践诺工作,确保各级干部按照自己承诺的内容推进工作;四是要全面调动驻组人员的积极性,全力以赴抓好工作落实;五是要全面加快推进明白板和“两项清单”工作。

县委副书记杨学荣主持会议并传达学习了市委卫星书记批示抄清精神和陆平副书记、杜建辉副市长墨江调研期间工作要求;市政府副秘书长、市督导组常务副组长张永华通报了近期督导工作情况并作工作要求;副县长杨富程安排了近期脱贫攻坚具体工作;观看了中央电视台《新闻调查》节目——贫困县如何摘帽。