您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江脱贫攻坚曝光台:关于脱贫攻坚2019年第二十次调度会参会情况通报
索引号: 3001-/2019-0913001 公开目录: 扶贫工作信息公开 发布日期: 2019年09月13日
主题词: 发布机构: 墨江县政府办公室 文    号:
 

各乡(镇)党委、政府,县委各部委办局,县级国家机关各委办局,各人民团体,驻墨单位:

县委、县政府于2019年9月8日(星期日)15:00在县委、县政府六楼会议室召开墨江哈尼族自治县脱贫攻坚2019年第二十次调度会,各乡(镇)、村(社区)通过综治中心视频会议系统组织参会。现将参会情况通报如下。

一、参会情况

(一)请假人员

共有224人请假。具体为:联珠镇34人、孟弄彝族乡19人、通关镇17人、团田镇15人、新抚镇15人、龙坝镇15人、景星镇14人、龙潭乡14人、文武镇13人、坝溜镇13人、雅邑镇12人、泗南江镇12人、新安镇11人、鱼塘镇11人、那哈乡9人。

(二)未请假人员

有2人未请假。具体为:杨伟清(龙坝镇自然资源管理所负责人)、王泽永(龙坝镇勐里村村务监督委员会主任)。

(三)请假未报备

有6个乡(镇)党委未将经党委书记批准的请假情况书面报备县脱贫攻坚脱贫摘帽指挥部办公室。具体为:团田镇、新抚镇、景星镇、龙坝镇、雅邑镇、泗南江镇。

(四)请假理由不充分

联珠镇党委书记曹庆华、坝溜镇党委书记左建松对参会请假审核把关不严格,有2人请假理由不充分。具体为:鲁文福(县公安局交警大队选派联珠镇克曼村驻村组攻坚人员)、李佳(县文化旅游局民族文化工作团选派坝溜镇哈布孔村驻村组攻坚人员)。

二、工作要求

(一)进一步严肃会风会纪

会风会纪问题关系干部作风建设、体现干部精神风貌,是确保会议质量和效果的关键。各乡(镇)、单位要从讲政治的高度严肃会风会纪,严格按照通知要求参会。

(二)进一步严格请销假制度

各乡(镇)、单位必须严格按照会议通知范围参会,原则上不得请假、缺会、替会,确因特殊情况不能参加会议的,必须严格审核把关、严格执行请销假制度,并按会议通知要求书面向县脱贫攻坚脱贫摘帽指挥部办公室报备。

(三)进一步提高视频会议质量

此次会议共有5个村(雅邑镇下洛甫村,泗南江镇田房村、洛萨村,坝溜镇长寨村、哈布孔村)因视频故障未能在本会场参会。各乡(镇)、单位要进一步提高视频会议质量和效果,加大视频系统排查、维护和调试力度,抓实会前、会中、会后的每一个环节,杜绝工作偏差,确保会议规范、标准、务实、高效。

墨江哈尼族自治县脱贫攻坚脱贫摘帽指挥部办公室

2019年9月10日