您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第十九次调度会
索引号: 3001-/2019-0904002 公开目录: 扶贫工作信息公开 发布日期: 2019年09月04日
主题词: 发布机构: 墨江县政府办公室 文    号: 墨办发明电〔2019〕116号
 

9月1日,墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第十九次调度会。会议对全面排查摸清当前全县脱贫攻坚工作存在的问题,认真梳理问题清单、明确责任清单,进一步加快脱贫攻坚问题整改清零工作进行了安排部署和系统培训。

县长杨建忠主持会议并指出,开展这次问题排查的本意是对全县脱贫攻坚工作中存在的问题进行“大排查”“大梳理”,通过倒排工期,明确责任,按照工作的难易程度、轻重缓急,以每周销号的形式,一周销号清零一部分问题,确保今年9月30日前将“两不愁三保障”问题全部解决。

杨建忠强调:一是各位驻村工作组组长、乡(镇)级挂钩村领导、村干部、驻组人员要端正工作态度、认真履职、以问题为导向,要覆盖所有农户,不留死角找问题,问题找出来后要明确相应的责任人包保解决;二是村组干部要切实增强对工作职责的认识,切实端正工作态度,切实履行工作责任,绝不能因个人的情绪、工作状态影响到脱贫攻坚工作氛围;三是要高度重视公文运转工作,各乡(镇)党委书记要具体负责、严肃要求办公室公文运转工作,对重要文件、重要会议通知必须当天及时进行处理,出现公文运转不畅、延误工作进度的乡(镇),直接追究责任。四是要统筹好卫生评比工作,要有一套比较全面、比较系统的实施方案,坚持公平公正公开的原则,认真统筹、严肃纪律,坚决不能出现优亲厚友、平均主义,要按照缺什么补什么的原则,以奖品的形式进行奖励,激励群众共同营造美好的生活环境和适宜居住的健康环境。

会上,杨建忠还安排部署了我县扫黑除恶工作。

县扶贫办主要负责人作了各级各类监督检查反馈及自检自查问题“两项清单”和脱贫攻坚到户问题核查对照表填写培训。

县级领导,县属各部委办局、各人民团体、驻墨单位负责人及脱贫攻坚指挥部干部职工等在主会场参加培训。各乡(镇)、村(社区)设立分会场。