您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江:五千干部承诺践诺 全力冲刺脱贫攻坚
索引号: 3001-/2019-0820001 公开目录: 扶贫工作信息公开 发布日期: 2019年08月20日
主题词: 发布机构: 墨江县政府办公室 文    号:
 

 

墨江哈尼族自治县各级干部根据岗位职责,对照“两不愁三保障”要求,对标贫困户脱贫、贫困村出列标准,把群众所需所求所盼作为承诺重要内容,围绕带头学习提高、带头争创业绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气作出承诺践诺,并在单位公示栏进行公告公示,抽选部分干部通过县电视台或墨江哈尼族自治县人民政府网公开承诺,接受社会监督。同时,把群众满意作为衡量承诺践诺成效的重要标准,对各级干部承诺践诺情况进行督查,将承诺践诺情况与个人年度考核挂钩,对规定时限内没有完成承诺践诺事项的,年度考核等次评定为基本称职(基本合格)及以下,并按有关规定严肃处理。

日前,全县5000余名干部按照县级领导、挂包单位主要负责人、乡(镇)党政班子成员、村(社区)干部、驻村驻组工作队员、结对帮扶(联系)干部等层级进行承诺践诺,进一步强化干部履职尽责和担当作为意识,助推脱贫攻坚各项工作,确保如期实现脱贫摘帽。

景星镇

8月12日,景星镇召开脱贫攻坚第十一次调度会暨干部承诺践诺视频会。会上,镇党政班子成员代表、要素保障部门代表、脱贫攻坚工作站代表、村干部代表、驻村第一书记代表、脱贫攻坚工作组长代表、驻村驻组干部代表分别进行了发言,并作庄严承诺;镇党政班子成员代表、站所部门代表、村干部代表递交了脱贫攻坚责任书。各级干部进行承诺践诺,表明2019年坚决完成景星镇脱贫攻坚工作任务。

会议还传达学习了近期县脱贫攻坚相关会议精神;通报了1-5号任务清单销号情况;交办了省扶贫办联合调研组、市“宾弄赛嗨”互帮互助指导组反馈问题清单;对近期民房建设、饮水安全保障、通动力电、人居环境提升等9个方面工作作了安排;还从生活、工作纪律方面对脱贫攻坚工作队员作了纪律要求。

联珠镇

近日,联珠镇召开脱贫攻坚承诺践诺推进会。会上,各级干部根据岗位职责,对照“两不愁三保障”标准,对标贫困户脱贫、贫困村出列指标作出承诺践诺。镇党政班子成员代表、指挥部办公室代表、站所部门代表、驻村工作组长代表、包组人员代表、村干部代表依次作出承诺。进一步督促各级干部立足岗位履职尽责,有力推进精准扶贫、精准脱贫,如期完成脱贫攻坚任务打牢基础。

会议要求,要以壮士断腕的决心,对承诺务必践诺;以剥茧抽丝的精神,对问题务必细查;以激战突围的狠力,对短板务必补齐;以包公断案的作风,对队员务必严管。各村(社区)驻村包组干部要根据承诺践诺内容,细化践诺措施。

会议就市“宾弄赛嗨”互帮互助指导组和各级巡察督查反馈问题清单进行分析研究,针对联珠镇存在的共性和个性问题细化分解。

泗南江镇

近日,泗南江镇召开脱贫攻坚2019年第七次调度会暨干部承诺践诺会。会上,镇党政班子成员代表、脱贫攻坚工作站代表、要素保障部门代表、村干部代表、驻村驻组工作人员代表、结对帮扶联系干部代表进行了承诺践诺,并签署了《脱贫攻坚承诺践诺书》。承诺在脱贫攻坚工作中做到:深入学习、能力担当、坚决服从组织安排,不讲条件、不找理由、攻坚克难,高标准完成脱贫攻坚各项任务。

会议指出,泗南江镇脱贫攻坚工作正处在攻坚冲刺关键时期,全镇上下既要正视当前工作仍存在的问题,保持更加清醒的头脑,认清面临的严峻形势,更要坚定必胜信心,以所向披靡的气势和不破楼兰终不还的决心直面困难、迎接挑战。

雅邑镇

8月13日,雅邑镇召开脱贫攻坚第五次调度会暨承诺践诺会议。会上,镇党政班子成员、要素保障部门负责人、脱贫攻坚工作站工作人员、村干部、脱贫攻坚第一书记、工作组长、包组干部及结对帮扶联系干部代表共计140余人,重温入党誓词,并依次上台作出承诺,递交承诺践诺书,确保完成雅邑镇2019年脱贫摘帽任务。

会议要求,必须根据“571”标准,对标对表,压紧压实主体责任,承诺践诺,层层传导压力,真正做到认识到位、安排部署到位、责任分解到位、工作队第一书记到位,责任人工作到位、方法到位、责任落实到位。全镇脱贫攻坚各个责任人要根据承诺践诺内容,实化细化践诺措施,充实履行承诺内容,着力解决群众困难,提升群众满意度,助推脱贫攻坚工作。

坝溜镇

8月15日,坝溜镇召开2019年决战决胜脱贫攻坚承诺践诺大会。县处级挂钩领导、挂包单位分管领导、镇党政班子成员及各村干部、脱贫攻坚第一书记、工作组长、驻村驻组队员等150余人参会并作庄严承诺。

会上,全体参会人员重温了入党誓词,进行了脱贫攻坚承诺践诺宣誓,并递交了脱贫攻坚承诺践诺书。要求全镇所有脱贫攻坚战士要进一步强化责任担当,如期实现脱贫摘帽。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,誓与贫困作斗争,誓与脱贫共荣辱,听从指挥、严守纪律,认真履职、苦干实干,坚决打赢打好脱贫攻坚战,2019年实现全镇9个贫困村脱贫出列、6700人达到退出标准。

新安镇

“我承诺:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命......力争脱贫出列。如果不完成任务,我将主动引咎辞职,接受组织处理。”8月16日,在新安镇脱贫攻坚“宾弄赛嗨”互帮互助问题清单交办暨干部承诺践诺会上,镇党政班子成员、机关干部职工、村支部书记、村委主任、驻村第一书记、驻组工作组长等100余名党员干部作了脱贫攻坚庄严承诺。全镇上下高度统一思想认识,横下一条心,以极端负责的态度,认真对待每一项工作,认真完成每一项任务,靠踏踏实实工作作风获得信心,提振士气,坚持目标不变、工作不松、压力不减,坚定信心、下定决心认真落实好各项脱贫攻坚任务,提振精气神、铆足实干劲,坚决如期完成脱贫出列目标任务。