您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江哈尼族自治县召开2019年防汛减灾工作会议
索引号: 3001-/2019-0813004 公开目录: 政府会议 发布日期: 2019年08月13日
主题词: 发布机构: 墨江县政府办公室 文    号:
 

8月11日,墨江哈尼族自治县召开会议对2019年全县防汛减灾工作作了具体安排部署。

副县长杨富程在会上指出,我县2019年防汛减灾工作,从雨水情况分析预测看,防汛减灾形势严峻;从地形地质条件看,山洪地质灾害防御任务繁重;从防洪设施度汛条件看,安全度汛压力大;从工程项目建设看,次生灾害防御任务繁重;从干部群众防汛坑洪意识看,防汛能力有待加强。各乡(镇)、各部门要充分认清当前防汛减灾工作面临的严峻形势,切实做好当前我县防汛减灾各项工作,最大限度保护全县人民群众生命和财产安全。

就如何抓好2019年防汛减灾工作,杨富程要求:一是要加强责任意识,进一步靠牢靠实防汛责任,细化工作措施,提前防范化解风险;二是要突出工作重点,扎实做好重点人群、重点时段、重点工程、重点部位的隐患排查和安全防范工作;三是要加强应急响应,强化值班值守和信息报送,建立完善队伍协调联动、应急响应机制,加强物资维护保养,提高抢险救灾能力;四是要做好协同配合,明确责任、加强督导、强化协同,努力形成各司其职、各负其责、团结协作、运转高效的防汛抗旱工作格局;五是要强化督查检查,加强防汛抗洪抢险救灾工作落实情况自查,加强各类责任人上岗到位情况、履职尽责情况督查。