您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江哈尼族自治县召开2019年安全生产工作会议暨县安委会第二次全体成员(扩大)会议
索引号: 3001-/2019-0813003 公开目录: 安全生产信息公开 发布日期: 2019年08月13日
主题词: 发布机构: 墨江县政府办公室 文    号:
 

8月11日,墨江哈尼族自治县召开2019年安全生产工作会议暨县安委会第二次全体成员(扩大)会议,全面总结了上半年全县安全生产工作,认真分析当前面临的安全生产形势,安排部署下一阶段的安全生产工作,并签订了2019年度安全生产目标责任书。

县长杨建忠在会上指出,从我县上半年全县安全生产工作情况通报来看,道路交通、消防、建筑施工、特种设备等多个领域仍然存在较为突出的安全隐患;消防通道堵塞、消防设施损坏、施工企业管理松散、“三超行为”屡禁不止、非法客运、超员载客、特种设施“带病运行”、危险物品违规运输等一系列问题仍然较为突出。杨建忠强调,全县各级各部门务必认清形势,坚决杜绝松懈和麻痹思想,要把安全生产工作牢牢抓在手上,常抓不懈、警钟长鸣,对排查出的安全隐患立即整改,把问题解决在萌芽状态,最大限度地避免安全生产事故发生。

就如何抓好安全生产和应急管理工作,杨建忠要求:一是要扭住关键环节,紧抓各项重点工作落实。要突出安全生产专项整治,突出抓好隐患源头治理,突出抓好安全防范措施,突出抓好基础保障建设,突出四类高风险单位防范。二是要加强应急联动,积极面对突发事件。要理顺应急救援职能职责,突出抓好灾害应急处置,强化应急管理制度保障。三是要强化组织领导,切实落实安全生产责任。要严格落实领导责任,认真履行部门监管的责任,突出企业主体责任,严格落实责任追究。

县委常委、常务副县长郑金雄主持会议,通报了2019年上半年安全生产工作情况,并就抓实抓牢下半年安全生产工作强调:全县各级各部门思想认识上要再重视,联动配合上要再密切,前期防控上要再强化。按照会议精神,对照各自目标责任,认真抓好贯彻落实,做到认识上真重视、措施上真落实、隐患上真排查、监管上真到位,全力维护全县社会稳定。