您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第十四次调度会
索引号: 3001-/2019-0813002 公开目录: 政府会议 发布日期: 2019年08月13日
主题词: 发布机构: 墨江县政府办公室 文    号: 墨办发明电〔2019〕85号
 

8月11日,墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第十四次调度会。会议通报了各乡(镇)数据质量排名情况,作了健康扶贫工作业务培训,部分乡(镇)作了脱贫攻坚工作汇报。

副县长杨富程主持会议并就近期主要工作任务和补齐问题短板强调:一是要抓细抓小,规范完善痕迹档案材料。各乡(镇)一定要按照脱贫攻坚痕迹档案管理业务培训会议明确的方法步骤、程序时间要求,高度重视,迅速安排部署,集中人员力量,用绣花的功夫,抓紧落实,确保9月10日前完成贫困对象动态管理、农户资料袋、一户一档、镇村级台账等脱贫攻坚痕迹档案的查缺补漏、修正规范工作。二是要抓严抓实,认真开展脱贫人口“回头看”。全县即将开展脱贫人口“回头看”工作,各乡(镇)、行业部门要把开展脱贫人口“回头看”作为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距、抓落实的重要举措,高度重视,精心组织,确保“回头看”工作取得实实在在成效。三是要抓真抓紧,配合好近期即将开展的脱贫攻坚督查检查和相关工作。要全力配合好省扶贫开发领导小组2019年脱贫攻坚督查巡查工作,市委督查工作领导小组办公室脱贫攻坚责任落实情况专项督查工作和全县2019年乡(镇)脱贫攻坚现场推进会议工作。