您当前所在的位置: 网站首页 > 稳经济一揽子政策措施 > 正文

2022年减税降费38条 ▏㉚ 减按15%征收污染防治第三方企业所得税

文章来源:云南省人民政府门户网站 发布日期:2022/07/27 17:04浏览次数:

【享受主体】

受排污企业或政府委托,负责环境污染治理设施(包括自动连续监测设施)运营维护的企业。

【优惠内容】

对符合条件的从事污染防治的第三方企业减按15%的税率征收企业所得税。

【政策执行期】

执行期限延长至2023年12月31日

【政策依据】

《财政部 税务总局 国家发展改革委 生态环境部关于从事污染防治的第三方企业所得税政策问题的公告》(财政部 税务总局 国家发展改革委 生态环境部公告2019年第60号)

《财政部 税务总局关于延长部分税收优惠政策执行期限的公告》(财政部 税务总局公告2022年第4号)

【办理方式】

自行判别、申报享受、相关资料留存备查。

上一条:2022年减税降费38条丨㉛ 完善资源综合利用增值税政策
下一条:2022年减税降费38条 ▏㉙ 高校学生公寓免征房产税和印花税