您当前所在的位置: 网站首页 > 疫情防控政策措施 > 正文

墨江哈尼族自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部关于寻找与密切接触者人员同轨迹人员的通告

文章来源: 发布日期:2022/05/11 09:59浏览次数:

5月8日13:46时,墨江县接到新冠肺炎阳性病例密切接触者协查通知,经逐一排查,并进行流调,现将4名密切接触者活动轨迹和有关事项通告如下:

一、轨迹情况

4名密切接触者为亲属关系,入墨后活动轨迹基本一致。

5月7日,01:00左右到达墨江客运站,随后入住客运站旁墨江佰家居宾馆;8:05步行到县人民医院采核酸;8:39由县医院步行到车站对面刀削面店吃早点;9:02三人返回酒店收拾行李,一人步行到他郎宾馆附近联系车辆,9:30左右乘私车返回泗南江镇;12:00左右到泗南江镇三江口大坝岔路口下车,其中三人步行回到卫生院斜对面出租屋后一直居家未外出;另一人步行返回苏卫村核桃箐组8号,此后未外出。

4名密切接触者于5月8日19:00时,转运至集中隔离点医学观察;5月7日、8日核酸检测结果均为阴性。

二、疫情处置情况

县应对疫情工作领导小组指挥部高度重视,立即启动应急处置机制,全面开展流行病学调查、采样检测和隔离管控,并严格落实相关场所管控及环境消杀等防疫措施。对各类相关人员进行排查、核酸检测、管控及环境样本采集检测,各项疫情处置工作正稳妥有序开展。

三、有关要求

请在上述时间、地点与4名密接人员可能有接触或轨迹交叉的人员,看到本通告后立即向所在地乡(镇)、村(社区)、墨江县疫情防控指挥部或县疾控中心报告,佩戴好口罩并就近进行核酸采样检测,主动配合做好各项疫情防控措施。

密切接触者不是确诊病例。请广大市民朋友不信谣、不传谣,继续增强防范意识,做好戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集等日常防护,后续相关信息,县疾病预防控制中心将及时公布。

县疫情防控指挥部及乡(镇)疫情防控指挥部联系电话

县指挥部办公室4235367、4235667

县疾控中心4232654、4231969

泗南江镇4641001

墨江哈尼族自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

2022年5月11日

上一条:截至5月15日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
下一条:孙春兰强调 毫不动摇坚持“动态清零”总方针 坚决巩固住来之不易的疫情防控成果