您当前所在的位置: 网站首页 > 疫情防控政策措施 > 正文

全县新冠肺炎疫情防控工作第47次调度会召开

文章来源: 发布日期:2022/04/02 09:53浏览次数:

3月30日,全县新冠肺炎疫情防控工作第47次调度会召开。会议强调,坚决做到市委市政府有号召、有要求,墨江迅速抓落实的工作格局,全县上下齐心协力,共克时艰。王冕一、李应华等县领导参加会议。

就抓好全县疫情防控工作,县委副书记、县长王冕一要求:一要强化责任意识,抓好疫情防控工作。各乡(镇)各部门要立刻警醒起来、迅速行动起来,进一步提高政治站位,统一思想认识,牢固树立责任意识,认真贯彻落实好市委、市政府关于疫情防控的安排部署,认真分析研判,常态化抓好疫情防控各项工作,守好“普洱北大门”。二要健全完善机制,抓好疫情防控工作。县疫情防控指挥部要进一步完善统筹协调工作机制,各乡(镇)各部门要在实践中检验临战能力,严格按照疫情防控工作规范和要求,认真审视问题,补齐短板,确保工作机制高效运转。三要破解瓶颈制约,抓好疫情防控工作。县疫情防控指挥部要对标对表,迅速落实网格化管理机制,落实第一哨点责任、强化第一监测点管理,聚焦外来输入风险,提前做好预判,加强重点场所重点环节重点区域的管控,确保防控一线工作人员各项保障措施落实到位,从严从实落实各项防控措施,筑牢疫情防控屏障。四要强化督查检查,抓好疫情防控工作。县级领导要靠前指挥,带头深入一线开展疫情防控工作,各乡(镇)各部门必须结合部门实际细化工作方案,严格落实好县疫情防控指挥部的下达的指令任务,宣传好、执行好、落实好各项防疫措施,把全县疫情防控工作抓实、抓细、抓到底。

县委常委、县委办公室主任王文泽主持会议并就贯彻落实会议精神作要求。副县长、新安镇党委书记马芳就全县疫情防控工作做具体安排部署。

上一条:墨江哈尼族自治县关于强化当前社会面疫情防控工作的通告
下一条:墨江哈尼族自治县关于加强重点涉疫地区入(返)墨人员排查管理工作的通告