您当前所在的位置: 网站首页 > 疫情防控政策措施 > 正文

墨江哈尼族自治县关于加强重点涉疫地区入(返)墨人员排查管理工作的通告

文章来源: 发布日期:2022/03/31 08:39浏览次数:

当前,国内疫情呈点多、面广、频发态势,部分地区疫情仍在发展,外溢风险较高,尤其我市已发现外地入(返)普人员确诊感染新冠肺炎病例。为切实做好“外防输入、内防反弹”有关工作,现通告如下:

一、所有入(返)墨人员抵墨时须在交通查验点、火车站、客运站、酒店、村(社区)等提供48小时内核酸检测阴性证明;不能提供48小时核酸检测阴性证明的,就地开展核酸检测。

二、对14天内来自高风险地区或健康码为“红码”的人员,集中隔离医学观察14天,分别在隔离期第1、4、7、10、14天开展5次核酸检测,末次核酸检测应为“双采双检”,人、物、环境核酸检测均为阴性后方可解除隔离。

三、对14天内来自中风险地区或健康码为“黄码”的人员,集中隔离医学观察7天+居家健康监测7天,分别在隔离期第1、3、7天开展3次核酸检测,居家期第1、7天开展2次核酸检测。末次核酸检测应为“双采双检”,人、物、环境核酸检测均为阴性后方可解除隔离。如无居家健康监测条件的,由属地村(社区)采取有效管控和防范措施。

四、对14天内有上海、吉林等重点涉疫地区旅居史的入(返)墨人员,一律赋“黄码”并集中隔离观察7天+居家健康监测7天,分别在隔离期第1、3、7天开展3次核酸检测,居家期第1、7天开展2次核酸检测,无居家健康监测条件的,由属地村(社区)采取有效管控和防范措施。

五、对14天内“通信大数据行程卡”带有“*”标记的入(返)墨人员,实施7天居家健康监测,入(返)墨即开展1次核酸检测,第7天再检测1次;无居家健康监测条件的,由属地村(社区)采取有效管控和防范措施。

六、火车站、客运站、宾馆、酒店、商场、超市、农贸市场、餐馆、网吧、KTV、酒吧等公共场所,以及出租车、网约车、公交车等公共交通工具,要加强查验“云南健康码”和“通信大数据行程卡”,一旦发现“红码”、“黄码”或“通信大数据行程卡”带有“*”标记的,应立即向疫情防控指挥部报告。

七、主动报备行程,积极配合管理。近14天内有中高风险地区旅居史、本土疫情城市旅居史、阳性病例行程轨迹有交集和时空伴随等入(返)墨人员,须立即主动向属地疫情防控指挥部报告,并积极配合开展核酸检测和隔离管控。

以上通告内容,即日起实施,后续将根据疫情防控态势进行动态调整。如遇特殊情况,可及时向所在村(社区)反映,经村(社区)审核后报县疾控中心处置。

县疫情防控指挥部及各乡(镇)疫情防控指挥部联系电话

县指挥部 4235367、4235667

县疾控中心 4232654、4231969

联珠镇 4237649

新安镇 4516005

孟弄乡 4361005

团田镇 4356011

新抚镇 4351001

景星镇 4341002

通关镇 4311148

鱼塘镇 4372002

龙潭乡 4376288

文武镇 4331054

雅邑镇 4521551

泗南江镇 4641001

坝溜镇 4646001

龙坝镇 4526000

那哈乡 4321012

墨江哈尼族自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

2022年3月31日

上一条:全县新冠肺炎疫情防控工作第47次调度会召开
下一条:疫情防控 人人有责 这封信请您查收!