您当前所在的位置: 网站首页 > 扫黄打非专栏 > 正文

墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏(2022年第十二期)

文章来源: 发布日期:2022/06/02 17:20浏览次数:

一、举报哪些未经许可的行为属于《“扫黄打非”工作举报奖励办法》奖励范围?

答:一是未经著作权人许可,复制、发行其文字、音乐、电影、电视、录像作品、计算机软件以及其他作品,同时损害公共利益的行为;二是擅自印刷、复制、出版或大量寄递、储运他人及相关企业、单位享有专有出版权的出版物的行为;三是未经批准,擅自设立出版单位或者擅自从事出版物的出版、印刷或者复制、发行业务,擅自从事内部资料性出版物的编印、发送活动;四是擅自印刷或者复制、发行境外出版物,非法进口境外出版物、非法携带有违禁内容或超出个人自用数量的境外出版物入境。

二、《“扫黄打非”工作举报奖励办法》的举报奖励范围还包括哪些?

答:一是伪造、假冒出版单位或者报纸、期刊名称出版出版物及设立网站;二是买卖书号、刊号、版号及相关许可证书的行为;三是淫秽色情网站、客户端和其他网上淫秽色情信息,利用网络社交平台、即时通讯工具、网络存储及存储介质等方式制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽色情信息;四是假报刊、假记者站、假记者以及制作、传播假新闻的违规违法行为。在互联网上假冒新闻媒体、新闻网站和新闻记者,打着舆论监督名义进行诈骗、敲诈的行为,五是利用网络平台和相关渠道,针对境内推销、传播有违禁内容的境外出版物及相关信息行为。

三、举报奖励应当同时符合哪些条件?

答:一是有明确的举报对象、事实及相关证据。二是举报内容经相关“扫黄打非”部门核查确认,属于第一举报人。三是举报内容经查证属实并依法作出处理。

上一条:墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏(2022年第十三期)
下一条:墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏(2022年第十一期)