您当前所在的位置: 网站首页 > 扫黄打非专栏 > 正文

墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏(2022年第十一期)

文章来源: 发布日期:2022/05/25 17:19浏览次数:

 

一、哪些内容属于违禁出版物(含网络出版物)?

答:一是反对宪法确定的基本原则的;二是危害国家统一、主权和领土完整的;三是泄露国家秘密、危害国家安全或者损害国家荣誉和利益的;四是煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结,或者侵害民族风俗、习惯的;五是宣扬邪教、迷信的;六是扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;七是宣扬赌博、暴力或者教唆犯罪的;八是侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;九是危害社会公德或者民族优秀文化传统的;十是有法律、行政法规和国家规定禁止的其他内容的。

二、非法出版、制作、印刷、复制、发行、传播、寄递、储运哪些内容属于《“扫黄打非”工作举报奖励办法》奖励范围?

答:一是出版、制作、印刷、复制、发行、传播、寄递、储运含有下列违禁内容的出版物(含网络出版物)行为;二是出版、制作、印刷、复制、发行、传播、寄递、储运淫秽出版物(含网络出版物)、印刷品及相关信息的行为。

三、制作、复制、出版、贩卖、传播哪些内容属于《“扫黄打非”工作举报奖励办法》奖励范围?

答:一是制作、复制、出版、贩卖、传播损害未成年人身心健康的暴力、凶杀、恐怖、赌博的出版物、网络出版物、印刷品以及相关信息。二是制作、复制、出版、贩卖、传播危害社会公德、公序良俗,违背社会主义核心价值观的内容低俗、庸俗、媚俗的出版物、网络出版物及相关信息。

上一条:墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏(2022年第十二期)
下一条:墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏(2022年第十期)