您当前所在的位置: 网站首页 > 扫黄打非专栏 > 正文

墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏(2022年第八期)

文章来源: 发布日期:2022/04/08 11:13浏览次数:

一、音像制作单位申请从事音像制品制作业务的申请书应当载明哪些内容?

答:一是音像制作单位的名称、地址;二是音像制作单位的法定代表人或者主要负责人的姓名、住址、资格证明文件;三是音像制作单位的资金来源和数额。审批从事音像制品制作业务申请,除依照上述条件外,还应当兼顾音像制作单位总量、布局和结构。


二、音像制作单位变更应如何进行处理?

答:音像制作单位变更名称、业务范围,或者兼并其他音像制作单位,或者因合并、分立而设立新的音像制作单位的,应当依照规定办理审批手续。音像制作单位变更地址、法定代表人或者主要负责人,或者终止制作经营活动的,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政主管部门备案。


三、音像制作单位委托或接受委托制作音像制品应注意哪些问题?

答:音像出版单位不得委托未取得《音像制品制作许可证》的单位制作音像制品。音像制作单位接受委托制作音像制品的,应当按照国家有关规定,与委托的出版单位订立制作委托合同;验证委托的出版单位的《音像制品出版许可证》或者本版出版物的证明及由委托的出版单位盖章的音像制品制作委托书。音像制作单位不得出版、复制、批发、零售音像制品。

上一条:墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏(2022年第九期)
下一条:墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏(2022年第七期)