您当前所在的位置: 网站首页 > 国家电子商务进农村综合示范县 > 正文

那哈乡:举办网络创业培训班

文章来源: 发布日期:2022/08/09 09:19浏览次数:


为加快推进农村电子商务应用,拓宽农特产品销售渠道,推动高素质农业营销人才队伍建设。8月2日至8日,2022年那哈乡那哈村农村劳动力转移就业技能提升(网络创业)培训班在那哈乡开展,由县人社局、普洱市通达工程机械职业培训学校、那哈乡社保中心联合主办。

此次培训共有50人参加,为期7天的培训,内容主要涵盖网络创业形式、电商创业机会、网上店铺注册、运营管理等等方面的业务知识,帮助学员们深入学习和理解网络创业的营销思路与模式,掌握网店营销各阶段实操相关技巧,打响农村特产知名度,扩宽销售渠道,提高销售收益,形成致富创收的新路子。

“这次的网络创业培训很有意义,我学到了许多电商专业知识,下一步,我打算开一个手机网店,把我们的土特产品推广出去。”来自那哈村那哈新寨组的学员杨益翠说。

通过课堂授课,知识问答、实践演练等多种方式,将理论与实操相结合,提高了参训者的创业能力和实践水平,为自主创业者奠定了基础,并为他们如何进行创业进行有利的指导,激发创新创业活力。培训结束后,参训人员将参加培训考核,并颁发合格证书。

 

文/图:李冬玉


下一条: 墨江2022年“促消费、稳就业美团外卖消费节”已开始