您当前所在的位置: 网站首页 > 国家电子商务进农村综合示范县 > 正文

墨江县乡村振兴青年抖音直播技能培训

文章来源: 发布日期:2021/11/17 16:38浏览次数:

 

为贯彻落实中央、省、市、县关于实施乡村振兴战略的决策部署,深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述精神,做好乡村人才振兴工作,积极推进墨江哈尼族自治县国家级电子商务进农村综合示范项目,强化乡村振兴人才支撑,挖掘和培养一批扎根乡村、懂农业、爱农村、会直播的新型农村电子商务人才,2021年10月10日至12日,墨江县乡村振兴青年抖音直播技能培训班在县电商中心圆满举办。近40名热爱电商创业者参加了培训。

本次培训由墨江哈尼族自治县电子商务进农村综合示范项目建设工作领导小组办公室联合共青团墨江哈尼族自治县委举办,特邀普洱市电商抖音直播基地专业讲师夏永菊和张云梦为学员授课。县工业商务和信息化局分管领导出席并作了动员讲话,要求参训学员要提高认识,自觉增强学习主动性,学践结合,刻苦钻研直播的技巧,掌握本领,增强学习的有效性;授课老师要注重培训成效,持续做好一对一跟踪服务,达到学以致用,为推动墨江电商及社会经济持续发展贡献力量;承办机构要增强安全意识,做好落实防疫防控措施,确保教学安全。

培训内容主要包括:直播电商的趋势和机遇解读、前期准备及人货场的搭建、专业带货直播的节奏及话术、短视频拍摄与制作、抖音小店开通及后台运营。培训课上,老师通过理论+实操+答疑互动环节,以案例分享加现场实训的方式,对学员进行有针对性的培训,结合成功案例,以深入浅出的授课方式,对直播带货电子商务的有关问题作了通俗易懂的讲述。每个环节老师们讲得起劲,学员们记得认真。此次培训老师还与学员们组建微信沟通群,针对学员们在实践过程中遇到的问题,进行一对一跟踪指导。

培训最后一天,为了解学员们对培训内容的掌握和应用程度,讲师现场指导学员进行产品直播,并进行小组直播比赛。直播过程中,每个小组的学员都分工明确,直播间气氛有趣又愉悦,各位学员都在努力发掘自己的能力,把直播间的气氛推向高潮。

“通过三天老师手把手地传授我们学习到了很多专业知识,对抖音直播的定向,手机短视频和拍照都有了更清晰的认知。我们都非常珍惜这次的培训。也很认真在学习,希望把学习到的知识回去运用到实际中”学员们说道。

 

本次培训旨在培育和发展一批本地网红和电商达人,发现和遴选一批优秀的电商直播人才,让更多的人以线上宣传、直播带货等方式参与到网络经济新业态中来,为乡村振兴注入新动能。

上一条:墨江县电子商务进农村综合示范项目第二阶段首笔款拨付公示
下一条:墨江泗南江镇电子商务助力乡村振兴示范镇建设方案