您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 国家电子商务进农村综合示范县 > 正文

中国邮政墨江分公司“三举措”助力新型冠状病毒阻击战

文章来源: 发布日期:2020/02/14 15:26浏览次数:

一是严格履行“人民邮政为人民”的初心使命。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,中国邮政墨江分公司积极响应党和国家的号召,切实践行“国家队”的责任担当。在春节和疫情防控期间,安排专人专班坚守岗位,正常开展邮政业务,认真处理邮件包裹的进出口和邮件投递服务,做到邮政业务不中断、救援捐助免费办。累计办理邮件包裹的进出口2万余件次、投递邮件包裹1.8万件次、免费办理新型冠状病毒救援捐助服务514件次。

二是充分发挥电商物流配送中心的职能作用。充分利用县电子商务公共服务中心物流仓储和配送优势,免费为社会捐赠提供抗击新型冠状病毒保障物资的临时仓储和中转;合理调派邮车,及时将救援保障物资派送到县新型冠状病毒防控指挥部指定地点。在春节和疫情防控期间,共接收转运社会捐赠物资4批次,调派邮车5辆次,配送物资514件次。

三是组建新型冠状病毒防控工作党员突击队。疫情就是命令,公司党支部及时召开新型冠状病毒防控工作动员大会,抽调党员业务骨干,迅速组建新型冠状病毒防控工作党员突击队,成立疫情防控综合协调组、疫情信息收集组、消毒药剂喷洒组、邮件包裹投递组、应急物资配送组,每个工作组由1名支委委员负责,各司其职,合力抗击,充分发挥公司党支部在疫情防控中的战斗堡垒作用。

上一条:墨江哈尼族自治县2018年电子商务进农村综合示范项目建设进度统计(2.17)
下一条:云南省普洱市商务局杨冬梅局长莅临墨江调研指导电子商务进农村综合示范