您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 国家电子商务进农村综合示范县 > 正文

云南省墨江哈尼族自治县第一期电商人才精准培训在县公服中心举行开班仪式.

文章来源: 发布日期:2020/01/04 15:40浏览次数:

 

云南省墨江哈尼族自治县第一期电商人才精准培训在县公服中心举行开班仪式

 

dd34863f9ab4b325ae84e03723d61ff20191227日,云南省墨江哈尼族自治县第一期电商人才精准培训在县电商公共服务中心举行开班仪式,县级相关部门和部分电商从业人员、站点负责人,共50余人参加了开班仪式。县工业商务和信息化局相关工作人员陈万明同志向参训学员作了题为《精准培训、助力扶贫,开创墨江农村电商产业发展新业态》的专题辅导。

 陈万明同志指出:2018年,墨江被列为“国家电子商务进农村综合示范县”,按照国家和省市开展电子商务进农村综合示范工作的部署要求,结合墨江实际,制定了“一围绕、两结合、三打造、四建设”的总体建设方案,即:围绕电商扶贫这一定位,坚持电商公共服务体系和物流配送体系建设相结合,着力打造县级公共品牌、乡级产业品牌、名特优产品品牌三大品牌,健全完善县乡村三级电商公共服务体系和物流配送体系、农产品供应链体系、宣传培训体系四项体系建设。春节前,县级电商公共服务中心和物流配送中心、15个乡镇电商服务站、99个村级电商服务点、10个社区电商服务点将建成并投入运营。

DSC_0201陈万明同志要求:参加培训的全体学员都是电子商务进农村综合示范项目建设的答卷人。要按照“一围绕、两结合、三打造、四建设”的工作思路,答好四道题、建好示范县。一是在紧扣“电商精准扶贫”这一主题上,要突出抓好农产品上行;二是在讲好“电商进农村”这一话题上,要积极营造好农村电商发展氛围;三是在破解“农村物流配送”这一难题上,要整合利用好社会资源;四是在探索“电商服务发展”这一课题上,要不断创新运营模式。

陈万明同志强调:“学”是态度、“会”是本领、“用”是目的。希望全体参训学员珍惜学习机会,端正学习态度,遵守培训纪律,严格培训要求。按照日程安排,认认真真学习好电商基础知识、实操基本技能、站点运营管理等每一个专题内容,虚心请教,加强交流,深入思考,真正做到学懂弄通、学以致用,为巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴,开创墨江电商产业发展新业态做出积极贡献。

DSC_0245   开班仪式上,县人力资源和社会保障局相关工作人员周永兴同志向参训学员开展了创业就业扶持政策性引导培训;中国邮政墨江分公司主要负责人郭富华同志、淘金集团云南区域总监刘雪峰同志分别介绍了农村物流配送和电商公共服务相关情况。

4825ab12cb0a85f5aa22cb48bbadc13

上一条:云南省墨江哈尼族自治县第一期电子商务进农村综合示范项目专业技能培训
下一条:墨江哈尼族自治县电子商务进农村综合示范项目建设进度情况表