您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 国家电子商务进农村综合示范县 > 正文

墨江哈尼族自治县电子商务进农村综合示范项目建设进度情况表

文章来源: 发布日期:2020/01/04 15:35浏览次数:

 

墨江哈尼族自治县电子商务进农村综合示范项目建设进度情况表
报送单位:墨江工信局 报送期间:2019年12月15日至12月30日 报送时间:2019年12月30日
项目名称 建设目标 项目承办单位 报送期间工作进展情况 工作进展总体情况 备注
县域电商公共服务体系建设 县级电商公共服务中心 建成1个县级电商公共服务中心。 淘金合创墨江公司 1.公服中心运营企业已入驻办公。2.部分产品已上架展示。 县级公共服务中心装修改造全面完成,办公室、会议室、培训室已投入使用;孵化区、创客区已具备入驻办公;农产品展示区电子显示频安装调试已完成,展架展柜已安装完毕,部分展品已上架展示。
乡镇电商公共服务站 建成15个乡镇电商公共服务站 淘金合创墨江公司 1.调整乡镇服务站1个,正式投入运营4个。 完成了11个乡镇公服站的装修改造,门头挂牌11个,正式投入运营4个。
村级电商公共服务点 建成99个村级电商公共服务点。 淘金合创墨江公司 1.完成村级服务点门头挂牌5个,投入运营3个。 1.完成了99个村级电商公服点和物流配送点整合。2.完成村级服务点门头挂牌50个。
农村物流配送体系建设 建成1个县级物流配送中心、14个乡镇物流中转站、99个村级物流配送点。 中国邮政墨江分公司 1.县级物流配送中心项目装修改造全面完成,已具备入驻办公条件。2.完成了冷藏库安装调式。 1.县级物流配送中心项目装修改造全面完成,已具备入驻办公条件。2.乡村物流配送站点建设与公服站点同步推进。
农产品供应链建设 公共区域品牌打造 打造1个县级公共品牌、15个乡镇产业品牌。 淘金合创墨江公司 继续开展农产品信息采集和系统录入。 1.完成了县级公共品牌“滇墨优品”商标的注册。2.拟定了15个乡镇产业品牌。3.完成了全县农产品信息采集和系统录入。
三品一标 提供“三品一标”认证服务达3户以上。 淘金合创墨江公司 积极引进具备农产品检验检疫资质企业,已联系对接企业1家。 1.完成了全县“三品一标”认证产品的调查摸底。准备制作相关宣传资料
重要农产品溯源体系建设 加强农产品质量安全溯源系统维护管理。 淘金合创墨江公司 已沟同云南能投对接联系3次。 已预留好大数据安装空间,与市统筹对接,学习数据系统知识
……
初级农产品进城 网络建设 打造10个城区电商服务网点。 淘金合创墨江公司 筹划农产品产销对接活动。 完成了10个社区电商网点的选址。
电商精准扶贫 培育电商扶贫示范企业5户,建档立卡示范户20户。 淘金合创墨江公司 完成了电商带动建档立卡户花名册的收集。 1.成立电商订单农业合作社1户,建成示范基地200余亩。2.电商带动建档立卡户395户。
农村电商培训 普及培训3000人次,精准培训300人次。 淘金合创墨江公司 1.完成普及培训643人次。2.举办电商人才精准培训培训班1期50人次。 1.淘金合创墨江公司组织培训2364人次。2.举办电商人才精准培训培训班1期50人次。
宣传推广 网站有专栏、电视有图像、广播有声音。 淘金合创墨江公司 邀请县电视台对精准培训工作进行宣传报道。 网站专栏发布电商信息9条;编发工作简报5期;一部手机哈呢情发布信息30余条;开展产品招商、商品展销直播2场次。
资金拨付 1326.12万元。 墨江工信局 497.6万元,37.5%。
其他

上一条:云南省墨江哈尼族自治县第一期电商人才精准培训在县公服中心举行开班仪式.
下一条:关于电商项目仓储服务和冷库服务试运营阶段不收费的通知