您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 国家电子商务进农村综合示范县 > 正文

墨江哈尼族自治县电子商务进农村综合示范项目建设进度情况表

文章来源: 发布日期:2019/12/04 15:54浏览次数:

墨江哈尼族自治县电子商务进农村综合示范项目建设进度情况表
报送单位:墨江工信局 报送期间:2019年11月20日至11月30日 报送时间:2019年12月4日
项目名称 建设目标 项目承办单位 报送期间工作进展情况 工作进展总体情况 备注
县域电商公共服务体系建设 县级电商公共服务中心 建成1个县级电商公共服务中心。 淘金合创墨江公司 1.完成了公服中心的装修改造。2.完成了公服中心办公桌椅和培训电脑座椅的采购安装。 1.完成了县级公服中心和物流中心整合。2.完成了公服中心的装修改造。4.完成了公服中心办公桌椅和培训电脑座椅的采购安装。
乡镇电商公共服务站 建成15个乡镇电商公共服务站 淘金合创墨江公司 1.完成了6个乡镇公服站的装修改造,门头挂牌3个。 1.完成了乡镇电商公服站和物流配送中转站场所的整合。2.完成了6个乡镇公服站的装修改造,门头挂牌4个。
村级电商公共服务点 建成99个村级电商公共服务点。 淘金合创墨江公司 1..完成村级服务点门头挂牌10个。 1.完成了99个村级电商公服点和物流配送点整合。2.完成村级服务点门头挂牌11个。
农村物流配送体系建设 建成1个县级物流配送中心、14个乡镇物流中转站、99个村级物流配送点。 中国邮政墨江分公司 1.县级物流配送中心项目装修改造已完成60%;2.乡村物流配送站点与公服站点同步推进。 1.县级物流配送中心项目装修改造已完成60%;2.设备采购待市邮政审批;   3.乡村物流配送站点与公服站点同步推进。
农产品供应链建设 公共区域品牌打造 打造1个县级公共品牌、15个乡镇产业品牌。 淘金合创墨江公司 完成了全县农产品信息采集和系统录入。 1.完成了县级公共品牌“滇墨优品”商标的注册。2.拟定了15个乡镇产业品牌。3.完成了全县农产品信息采集和系统录入。
三品一标 提供“三品一标”认证服务达3户以上。 淘金合创墨江公司 开展了与农科、林草、茶特的对接联系。 1.完成了全县“三品一标”认真产品的调查摸底。
重要农产品溯源体系建设 加强农产品质量安全溯源系统维护管理。 淘金合创墨江公司 已预留好大数据安装空间。
……
初级农产品进城 网络建设 打造10个城区电商服务网点。 淘金合创墨江公司 完成了10个社区电商网点的选址。
电商精准扶贫 培育电商扶贫示范企业5户,建档立卡示范户20户。 淘金合创墨江公司 完成了电商带动建档立卡户花名册的收集。 1.成立电商订单农业合作社1户,建成示范基地200余亩。2.电商带动建档立卡户395户。
农村电商培训 普及培训3000人次,精准培训300人次。 淘金合创墨江公司 完成普及培训610人次。 2160人次,其中县委党校、县人社局组织培训619人,淘金合创墨江公司组织培训1541人。
宣传推广 网站有专栏、电视有图像、广播有声音。 淘金合创墨江公司 组织开展农产品展销直播2场次。 网站专栏发布电商信息9条;编发工作简报5期;一部手机哈呢情发布信息20余条;开展产品招商、商品展销直播3场次。
资金拨付 1326.12万元。 墨江工信局 497.6万元,37.5%。
其他

上一条:快递企业入驻招商公告
下一条:墨江哈尼族自治县2018年电子商务进农村综合示范项目建设进度报表(11月30日)