您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 国家电子商务进农村综合示范县 > 正文

云南省商务厅绩效评价专家组莅临墨江检查指导“国家电子商务进农村综合示范县”项目建设

文章来源: 发布日期:2019/12/04 15:18浏览次数:

 

云南省商务厅绩效评价专家组莅临墨江检查指导“国家电子商务进农村综合示范县”

项目建设

    20191117日—18日,云南省商务厅绩效评价专家组莅临墨江检查指导国家电子商务进农村综合示范县项目建设。专家组一行首先听取了墨江哈尼族自治县创建“国家电子商务进农村综合示范县”项目建设进展情况汇报,详细查阅了示范县建设相关痕迹材料。并在普洱市商务局副局长王童、墨江哈尼族自治县人民政府副县长秦真英及市县商务部门相关负责人的陪同下,先后深入到墨江哈尼族自治县电子商务公共服务中心和联珠镇、泗南江镇、雅邑镇电商公共服务站及赖蚌村电商公共服务点进行现场检查指导。

9b54f1df46cc496fc1295d74e5cb8994c63be55bbe3cf8a9d654d7dc605263

    在查阅资料中,专家组详细审阅了各项资料,对每一份材料中的疑点、亮点进行了现场询问。专家组认真负责的工作态度和严谨细致的工作作风给项目组留下深刻的印象,项目组成员一致表示一定按照专家组的意见和要求完善痕迹材料,力求每一份材料做到全面、系统、完整。

309f3f17143f0bdf0455e921f0c45d18aa67cd5049db0f85a2eda073c48bca

   在县公服中心,专家组实地察看了县级电商公共服务中心和物流配送中心装修改造现场,对各个功能区的规划设计和服务事项进行了详细了解。墨江工业商务和信息化局、淘金合创墨江公司、中国邮政墨江分公司项目负责人,分别向专家组介绍了项目的总体规划、项目进展、运营管理等实施情况。

在乡镇公服站,专家组从门头标识标牌、功能定位、服务事项、服务范围、运营模式等方面,进行了全面的检查指导。抽查了电商扶贫方面的落实情况,对联珠镇电商公服站与建档立卡户贫困户签订农产品代销协议,通过电子商务平台帮助农户销售农产品,提高广大群众产品变商品的意识,增加群众收入,助推脱贫攻坚等做法给予肯定,并就创新农村电商扶贫模式作了具体指导。

cc5e929bac7e7b299fd1a2b3142d94703c5e16c3ef164003edffed5dfa76bd

   在村级公服点,专家组询问了公服点的选择及确定、覆盖范围、农村物流配送等情况,对乡村公服站点与物流站点合并建设提出了具体意见。


a4f0014876ff5c08df763398fdefbbb

    通过听取汇报、查阅资料、实地抽查。18日下午,专家组在墨江哈尼族自治县工业商务和信息化局小会议室主持召开了预评价工作反馈会。专家组从组织协调、建设运营、资金管理3个方面,对检查中发现的问题逐一进行了反馈,提出了具体的整改建议。云南省商务厅带队领导陈厚友,就开展预评价的目的、落实专家组整改建议及下一步工作要求提出具体指导意见。墨江哈尼族自治县人民政府县副县长秦真英、工业商务和信息化局主要负责人,分别代表县人民政府和项目实施部门作了表态发言,表示将严格按照专家组的意见和省市商务部门的要求,立行立改,确保顺利通过国家电子商务进农村综合示范县绩效评价的考核验收,真正把墨江哈尼族自治县电子商务进农村综合示范项目建成经得起历史检验的人民满意工程。

 

上一条:墨江哈尼族自治县电子商务进农村综合示范项目监督检查制度(试行)
下一条:云南省商务厅 云南省财政厅 云南省人民政府扶贫开发办公室关于做好2018年电子商务进农村综合示范项目及资金管理有关工作的通知